УкрРус

Реальная цена особняка министра Насалика

9.2т
  • Дом Игоря Насалика в Конча-Заспе
    1/3
    Дом Игоря Насалика в Конча-Заспе

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик указал в своей электронной декларации за 2015 год, что владеет домом в Козине (Конча-Заспа) площадью 561,4 кв. метров. 560-метровый особняк, в соответствии с декларацией, стоит 50 тысяч гривен ($2 тыс.).

Дом, как писал "Обозреватель", находится недалеко от Киева (в 25 км. - Ред.) в Обуховском районе. Расположен участок в элитном коттеджном городке "Золотые ворота".

Я считаю его одним из лучших поселков Конча-Заспы. Земля здесь стоит достаточно дорого, но есть городки и подороже. Причина – нет прямого выхода к Днепру, только к речке Козинка, а она не соединяется с Днепром. Из-за этого там нельзя держать, например, яхту. Поэтому "Золотые ворота" не настолько престижный район. Цена за сотку земли там стоит около $20 тыс.

Если оценивать данный конкретный "случай", то на этом месте только земля (без дома) будет стоить около $22-25 тыс. (у этого участка хорошее расположение). Цена земли с "голым" домом - около $1 млн 800 тыс. (цена особняка зависит от года постройки: чем более новый дом, тем он и дороже).

Но вы же понимаете, что элитный коттедж - как дорогая машина: хочется не только внешнего красивого вида, но и хорошей "начинки". Поэтому внутреннее содержание домов в Конча-Заспе может стоить от $600 тыс. до $6-ти млн. Поэтому не исключено, что в среднем особняк Насалика стоит около $4 млн.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги