УкрРус

Реальные вещи, которые по силам любому мэру

Не понимаю, зачем многие из тех, кто идет на местные выборы в своих программах пишут всякие правильные вещи про контрактную армию и прочее, вместо того, чтобы пообещать сделать реальные вещи, которые при наличии желания по силам любому мэру:

- например жестко штрафовать всех, кто мусорит. Как людей, так и предприятия, особенно строительные! И не забыть грузовой транспорт, из которого сыпется на дороги грязь или мусор (видел когда-то в Сингапуре, как машину выезжающую со стройки, тщательно вымывали снизу и по бокам мощной струей, чтобы ни комочка грязи с нее на дорогу не свалилось). Я уже не говорю про зеленые зоны, где после пикников часто остаются целые свалки неубранных за собой отходов. Пару показательных очень крупных штрафов - и будут бояться!

- возьмите за пример город, в котором нет пыли. Находится он в США, это город Атланта. Там нет пыли, потому что законом запрещено собственникам и домохозяйствам иметь открытый грунт. Посадил куст – засыпь землю кругом него крошкой или чем ещё там. Короче, не велено, и баста. От того там нет не только грязи, но и пыли.

- жестко (т.е.очень-очень дорого!) карать за парковки в неположенных местах в исторических центрах городов на тротуарах, газонах и в пешеходных зонах. При этом упорядочить парковки и сделать их дорогими. Не объявить дорогими, а реально сделать дорогими, что возможно только при наличии воли и настойчивости в борьбе с пар кующимися где попало и не желающими платить нисколько умниками! Тогда сразу появятся желающие инвестировать в паркинги, как это делается в Европе - за частные деньги без участия государства! Когда въезд в центр Киева и других крупных городов будет сопряжен с реально большими расходами, то многие начнут спокойненько парковать машину подальше от центра и добираться на метро. Все это позволит и с пробками решить проблемы и бюджет городов наполнять серьезно.

- не такие уж большие деньги стоит организовать муниципальный велопрокат и велопарковки, как и бороться с угонщиками городских велосипедов.

Понятно, что нашим многочисленным партиям не до таких мелких действий. Но я бы на их месте подумал...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги