УкрРус

Днепр – Наполи: праздник для барыг

"Весна, барыга торжествует", – так, если мне не изменяет память, в конце 1990-х – славного времени для киевского "Динамо" – озаглавила один из своих материалов, посвященных матчу столичного клуба против "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов, газета "Команда". Тогда, напомню, немалое количество билетов на матч досталось спекулянтам, "квыткы" за несколько дней до матча они рядили в несколько раз выше номинала.

Но уже в день игры – были готовы отдать по номинальной стоимости, а после начала матча – дарили бесплатно. В итоге на таком поединке трибуны "Олимпийского" зияли неприятными "дырами": по самым скромным прикидкам, около трех тысяч болельщиков тогда так и не сумели попасть на матч.

До боли похожая картина наблюдается и сейчас. Снова полуфинал еврокубка, снова неимоверный ажиотаж, снова все билеты в кассах закончились за несколько дней до матча, и снова спекулянты предлагают и с рук по цене, которая в несколько раз превышает номинальную стоимость (30-гривневый билет за ворота во вторник предлагали за 100-130 гривен, в зависимости от высоты ряда).

Поэтому остается лишь надеяться, что здравый смысл возобладает и у барыг, иначе мечты о полном "Олимпийском" на матче "Днепр" – "Наполи" так и останутся мечтами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги