УкрРус

Такой реформы у нас еще не было

Читати українською
  • Такой реформы у нас еще не было | фото 1
    1/12
    © Фото автора

Посмотрите на эти картинки! Они сфотографированы не за границей. Эта опорная школа есть у нас в стране.

Вы спросите – где это, как это, что это? Ответ: в простом селе Киевской области, Васильковском районе, селе Путривка. Бесплатно, без блата, без коррупции, без нервов. А на радость родителям, учителям и детям. Просто все они долго ждали, пока к ним начнут относиться по-человечески. И вот оно – это чудо.

Не обман ли это зрения? Нет. Просто мы решили не ждать, когда наступят лучшие времена, экономика разбогатеет, депутаты проснутся или рак свистнет. А взяли и начали реформу образования по принципу "Здесь и Сейчас". Просто всем надоели бесконечные споры, бесплодные дискуссии и бесполезные круглые и квадратные столы.

Мы рассматривали три варианта реформы образования для страны. Первый – чуть-чуть что-то улучшить в образовании, так сказать, для близира... Второй – существенно улучшить школьную жизнь в некоторых её самых удручающих и плачевных моментах... И третий – создать систему образования мирового уровня. Даже в отдельно взятой области, как бы фантастично и несбыточно это не звучало.

И нам повезло. В чем именно повезло – об этом в конце.

Так вот, несмотря на абсолютный скепсис пессимистов, игнорирование "специалистов" и троллинг пофигистов, родители и учителя выбрали вариант №3.

Правда, они нас спросили, а что значит этот самый мировой уровень?

И мы ответили. Реформа образования сможет считаться удачной, если будут найдены ответы на 7 ключевых базовых вопросов, которые в мире сейчас самые актуальные.

1. Чему учить? Конечно, уже не тем устарелым и архаичным знаниям, от которых мухи дохнут, а ученики страдают. Уже невозможно ограничиваться только фундаментальными знаниями. Нужен новый набор знаний, соответственно вызовам 21 века.

Нужны компетенции. У нас в списке 40 базовых компетенций. И когда родители их видят, у них глаза горят: да, это именно то, что нужно нашим детям! И еще мы начинаем учить детей, исходя из… профессий и бизнесов будущего (а не прошлого).

В такую школу дети бегут, и в ней никогда не устают. Это и есть новое содержание знаний. Оно выкладывается нами на специально созданном Гипермаркете Знаний, который уже посещают сотни тысяч уникальных пользователей из десятков стран мира. То есть, это не мечты, а уже есть готовый массовый ресурс.

2. Кем учить?.. Ну, уже не совсем учителями. Потому что многие из них уже отстают даже от детей, которые знают больше. Это, конечно, не вина учителей, просто так жизнь складывается…

Да, у учителя изменяется его роль. Он теперь не просто урокодатель своей физики-химии-географии, а "коуч-тьютор-фасилитатор-тренер-штурман-навигатор", всё вместе. Он выстраивает индивидуальную траекторию развития ребенка, слава богу, компьютерные возможности сегодня позволяют это сделать легко. Он уже может не стыдиться сказать: "Да, Петя, я не знаю, сколько цилиндров в этой машине, давай погуглим вместе"… И это совсем другое постижение истинных знаний.

А где таких взять? - спросите вы. Кто их будет переучивать? И тут… та-дам-та-дам… Мы догадались написать письма в 15 ведущих вузов Англии, Америки и Германии, и попросили их оказать нам помощь в подготовке учителей именно западного формата.

На что мы рассчитывали? На везение. И нам повезло. Некоторые из этих престижных вузов уже ответили положительно и готовы учить: и по скайпу, и с субтитрами, и приехать к нам, и принять у себя. Самое главное – что мы сможем выдавать сертификат Ed. Master – Мастер Эдьюкейшн, западного образца. Это ли не прорыв?

Наша команда РЕФОБ (офис реформ образования) сегодня проводила очередной тренинг в этой Путривской школе, и там уже есть учителя, которых мы будем учить по этой программе. Это будет наше ноу-хау и вклад в реформу образования. Потому что по этой программе тогда начнут учиться сотни других учителей всей страны, на радость детям, родителям и себе.

3. Как учить? Ну, конечно, уже не мелом-тряпкой-доской-дневниками… И даже не только компьютерами. А кейсами – самым новомодным способом преодоления предметно-урочной системы. Мы таких кейсов для всех классов, по всем темам уже разработали 600 штук, и являемся лидерами в мире по спросу на них.

А еще учить технологиями командными, акселеративными, тайминговыми, дублерными (и ещё 15-20), благодаря которым достигается самая важная цель: осваивать больший объем знаний за меньшее время и меньшие нервы.

А ещё новые пропорции "70:10:10:10 в изучении английского языка, где 70% времени используется на разговорный, и по 10 на чтение-письмо-правила".

Или пропорция 30:60:10 (заданий на запоминание-изложение-генерирование). Или формула "2 в 1". Или обучение работе с информацией: её добывание-распознавание-фильтрация-анализ-преломление-обогащение-применение…, на образовательной платформе edufuture.biz, и на других сайтах…У нас всё это разработано и уже внедряем. Это ли не реформа в Информационном веке!?

4. Зачем учить? Ну, уже не только на ЗНО, при всём к нему уважении. Ведь работодатели и университеты хотят от выпускников совсем иных качеств – знаний, умений, компетенций, характера, здоровья… Значит, на это и надо учить. Каждый урок и каждая реформа должна начинаться с этого вопроса: Зачем?

5. Как этим всем хозяйством управлять? Очень просто. Снять прессинг отчетности, ввести электронный документооборот, создать доброжелательную среду обитания, в которой и учебные процессы и конечные результаты будут оптимальными. И ввести принцип "доверия", который стал основополагающим в финской системе образования, которой так часто завидуют. И это уже есть в пилотном проекте.

6. Самый "убийственный" вопрос: сколько это должно стоить и кто за образование должен платить. Увы, никто и никогда не проводил образовательный маркетинг, изучая – что нужно заказчикам образования?..

Никто и никогда не считал эту калькуляцию. Просто брали проценты от ВВП и осваивали что останется. Мы посчитали, сколько должно стоить для страны хорошее образование детей "по максимуму", а потом сократили лишнее до того уровня, который более или менее реален и приемлем. Впрочем, всегда можно сокращать до бесконечности. Тут главный вопрос не "сколько это стоит", а "стоит ли оно того?". Как в бизнесе, есть соотношение "цена-качество". Это ли не настоящая реформа.

7. И, наконец, на какой результат мы можем рассчитывать? Конечно, уже не только ЗНО или другие экзамены-тесты.

Результат образования – это высокая стоимость человеческого капитала выпускника, его добавленная стоимость. В 21 веке это уже только так. И эти показатели не так сложно определять, что мы и будем делать, раз уж затеяли кардинальные реформы.

Ясное дело, что в такие реформы мало кто верит, видя тотальную косность, недоверие, коррупцию, местечковость, равнодушие, алчность и усталость всех от всего.

Но есть и светлые маяки. Наш системный образовательный проект 7W дошел уже до финала конкурса в Америке на лучшую систему образования XQ, организованный вдовой Стива Джобс Лорен Джобс… Наш проект 7*******звездочной школы рассматривается для строительства в арабских странах – как новое слово в видении "образования будущего".

Вы видите этот пилотный проект Путривской школы… Это – реформа снизу. И это не просто реформа, каких много-разных. Это значит, что у нас в стране возник реальный запрос родителей на первоклассные школы!

И это значит, что мы с вами имеем реальную платформу уже полученных результатов. Мы и дальше будем публиковать результаты, а не просто разговоры и обещания.

В мире идет мощный сдвиг в образовании, так как учиться 15 лет и на выходе иметь 80% брака (это сегодня результат систем образования во всем мире) – больше никто терпеть не может. Уж очень это невыгодно.

И теперь, как обещал, в чём нам повезло?

В том, что звёзды сошлись вместе, хотя в это трудно поверить. Инициативу реформы проявило руководство Киевской области. Ту самую политическую волю, о которой так много все говорят, и не ощущают. А тут – вот она… Двигателем стал Департамент образования области, хотя обычно о гороно, районо, облоно в народе высказываются не очень толерантно, как о закостенелых бюрократических конторах. А тут – всё наоборот, сами заинтересованы и толкают реформу вперед.

Нам повезло, что был создан проектный офис реформы образования РЕФОБ, который стал настоящим "Think tank", разработавшим первоначальную концепцию, которая была взята на вооружение и стала быстро внедряться. Нам повезло со школой в Путривке, которая была отобрана на конкурсе, без всякого блата и коррупции. А только потому, что школа, директор, учителя и родители сказали, что они хотят таких реформ и мотивированы. Нам повезло с дизайнерами-художниками, которые и сами испытывали драйв, и передали его детям.

Нам сильно повезло, что министерство с новым замечательным министром отважно и безбоязненно взяло курс на реальные реформы, несмотря на сильное противодействие "среднего звена", несовершенство законов и недостаток средств.

И нам повезло с тем, что большинство указанных инноваций были длительно апробированы в лучших школах, таких, как лицей Гранд, и других. Это дает нам возможность действовать теперь быстро.

Сорри, что так длинно. Зато понятно, что и как будет. Уже три области и несколько городов захотели для своих пилотных проектов такие школы.

…Техническая справка. Пилотный проект реформы образования, который начался с Путривки (Киевская область), кардинально улучшит качество образования и повысит доверие общества к школе. В такой школе дети будут хотеть учиться! И такую школу захотят иметь многие.

Здесь будут применяться новые принципы и подходы, при которых изменится Пространство, Контент, Технологии и Менеджмент. В результате: свыше 80% детей будут хотеть учиться (сейчас 26%), свыше 80% родителей будут довольны школой и спокойны (сейчас 35%), свыше 80% будет уровень доверия общества к школе (сейчас 28%).

А теперь ещё раз взгляните на картинки. Вот так и будем двигаться вперед. И это будет лучшим подтверждением нашей Независимости.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги