УкрРус

Нужна ли Украине легализация оружия?

Несколько фактов из последних криминальных сводок.

4 октября в Черкассах двое киллеров расстреляли из автомата (АК) 31-летнего жителя города, выпустив в него пол рожка патронов. Перед смертью мужчина, который, к слову, был участником АТО, пытался отстреливаться – об этом свидетельствует найденный на месте пистолет и гильзы. За 2 месяца в Черкассах произошло три убийства, погибли пять человек.

Читайте:Нет денег - нет "патриотов" "Новороссии": дезертирство становится нормой существования террористов

17 декабря в Павлограде (Днепропетровская область) неизвестный стрелял в лобовое стекло маршрутки.

18 декабря в Киеве убили двух милиционеров. Тело одного было найдено в авто с тремя огнестрельными ранениями. Другого нашли в квартире также с пулевыми ранениями в туловище. Там же нашли тело еще одного бывшего милиционера.

19 декабря во Львове неизвестные трижды выстрелил по маршрутке. Одна пуля пролетела возле головы пассажира автобуса и повредила ему очки. Пострадавших нет.

21 декабря в пункте пропуска "Белая Церковь" сотрудники ГАИ остановили машину для проверки документов. Из нее вышел мужчина и бросил в их сторону гранату.

Напоследок, заявление старшего помощника генерального прокурора Украины В. Карпунцов, который отметил, что в Украине существует тенденция к росту в 2,4 раза количества умышленных убийств и в 6 раз - незаконного лишения свободы или похищения людей.

При этом, по его словам, увеличение количества зарегистрированных убийств отмечается и в регионах, где не проводится АТО. В частности, в Волынской, Тернопольской, Черниговской областях и в Киеве – более чем в два раза, Одесской и Харьковской – более, чем на треть, в Сумской – на четверть.

К тому же, на 34,6% увеличилось количество разбоев, на 12,2% – квартирных краж и почти вдвое "угонов" автотранспорта.

Такое состояние дел в обществе говорит о многом, в частности, что оно далеко не здорово. Произошел Майдан, народ скинул иго "кровопийц", сейчас идет война, уносящая тысячи жизней. Казалось бы, в такие тяжелые времена для страны, люди должны сплотиться и всячески помогать друг-другу, а у нас практически в два с половиной раза количество убийств возросло и, только вдумайтесь – в 6 раз, похищение людей. Вот так сплоченность и взаимопомощь!

И когда, на этом фоне, некие защитники прав всего прогрессивного человечества поднимают вопрос о легализации огнестрельного оружия, что, якобы отвечает требованиям сегодняшнего дня, общество, вроде как созрело, хочется спросить у них, во сколько раз участятся случаи расстрелов прохожих, маршруток и милиционеров тогда, а особенно если учесть огромное количество военнослужащих, получивших психотравмы в АТО и демобилизованных из-за этого. Для них война еще долго не закончится, а заняться-то нечем. С армией попрощались, на работу не берут, остается одно – купил ствол и айда в подворотню на заработки, благо – руки помнят, в голове гудит.

В общем, большие сомнения возникают по поводу готовности нашего общества к таким вольностям, а посему, надежда возникает, что у нынешней Рады хватит рассудка не поддаться на очередное проталкивание лоббистами законопроектов о свободной продаже гражданам нарезного огнестрельного оружия. С ними все понятно, где замешаны огромные деньги, там вопрос морали не стоит.

Но нам-то здесь жить и не хотелось-бы, что бы каждый отморозок, в придаток к этой самой отмороженности, как аргумент, имел бы еще и ствол за пазухой. Разговор тогда может быть уж слишком короткий и исключительно, в форме монолога, притом, увы – не с вашей стороны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги