УкрРус

В следующий раз без прокуратуры не обойдутся!

Знаете, есть такой военный госпиталь в Киеве на Печерске?

Хороший госпиталь. Много он пропустил через себя раненых бойцов. Там работают замечательные врачи, медсестры, помогают целая команда отличных волонтеров.

А еще там есть страховая компания, у которой с этим госпиталем заключен договор. Даже два. Один официальный, а один...неформальный.

В общем приходит сегодня один хороший человек в госпиталь, пытается лечь на операцию. Сам офицер запаса, в АТО немало повоевавший. Но пришел лечиться как гражданский.

Приходит в диспетчерскую приема больных и пытается оплатить услуги больницы. Ну там стационар, операцию и прочее. Его отправляют к столу за которым прямо в помещении диспетчерской сидят сотрудницы страховой компании. Штатно так сидят, как и другие сотрудницы больницы. И выкладывают перед ним договор страхования и предлагают подписать. Он читает его и видит, что это договор страхования с какой-то непонятной страховой который заключается на....тататам! 14 дней! Расценки таковы, что с операции стоимостью 20 000 грн ты платишь 4000 грн страховки. Но если сумма до 10 000 грн, то "всего лишь" 500 грн.

Офицер отказывается платить, так как страхование не может быть обязательным, оно должно быть добровольным. На что руководитель диспетчерской заявляет, что в случае отказа от страховки, его в этом госпитале оперировать не будут. Причем отвечает хамски, нагло.

Офицер разворачивается, выходит, набирает по телефону несколько друзей и вызывает съемочную группу одного телеканала. Пока он это делает, к нему подходят люди которые застали этот диалог и признаются, что вот с этого 1800 грн содрали, с этого 4000 грн, ну и так далее. А госпиталь то хороший, умелые врачи ему снискали немалую славу, вот люди морщатся, но платят.

После устроенного движа офицер все-таки заминает ситуацию с руководством госпиталя, при условии, что сотрудницы страховой покинут помещение диспетчерской, сядут отдельно, чтоб их не принимали за штатных сотрудников госпиталя и напишут на своем рабочем месте - "НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование". Ну и бл*дство связанное с давлением на посетителей будет как минимум прекращено.

Так что если кто-то попробует опять сбить деньги на страховку в Киевском госпитале на Щорса, то просим доносить куда надо. Думаю в следующий раз без прокуратуры эти уроды не обойдутся. А всех кто в теме, прошу запомнить СТРАХОВКА НЕ МОЖЕТ НАВЯЗЫВАТЬСЯ, ЭТО ДОБРОВОЛЬНАЯ УСЛУГА.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги