УкрРус

Преследователи и воображаемые принцы

В детстве, читая романтические истории о преследующих трепетную красавицу воздыхателях, некоторые девочки сладостно замирали и думали:

- Мне бы так... Ах!

Играя потом в любовь, такие читательницы часто отталкивали приятных людей, пытаясь воспроизвести этот сценарий: "я убегаю, а он догоняет".

И вот... Однажды, судьба шутит очень плохую шутку. Вместо великолепного и сексуального преследователя (втайне желанного), за такой девочкой увязывается какое-то ничтожество. "Не дает проходу" ей, ведь сам по себе он никому не нужен, поэтому навязывается. Бегает за теми, кому пришла в голову неудачная мысль с ним пообщаться...

Бывает и грустнее.

Наивный человечек (неважно, какого пола), просто очень хочет найти себе пару... Такую, о ком всегда мечтал. И этот образ так пьянит, так будоражит... Что вешаешь эту картинку на любого, кто подвернется.

А потом час похмелья. И трезвости. И... мама!!! Что это??? А "это" начинает вопить, почему ты его бросаешь, ведь ему так удобно в тобою же выдуманной фантазии о нем.

Такие вот преследователи бывают. Они вам надо? Ну кто в здравом уме откажется от желанного и нужного человека? По-настоящему выбрасывают лишь мусор... Или иллюзии, что суть почти одно и то же.

Не нужны нам преследователи. Не круто это, честно. Скорее, смешно и противно. Да и стыдно, что общалась с человеком такого сорта.

Почему же мы сами тащим к себе в жизнь таких нежелательных людей?

Психологический механизм придумать воображаемого друга работает не только у детей и сумасшедших.

Если вам очень нужен кто-то, вы повесите его образ на первого попавшегося человека, который не станет возражать. Он и будет этим воображаемым принцем, а не самим собой.

И тут получается смешно - играть для вас чужую роль согласятся те, кто лучше бы этого не делал:

1) тупой, который не понял, что его приняли за другого;

2) мерзавец, которому удобны ваши иллюзии, чтобы использовать себе на корысть;

3) кто-то безликий, кому интересно поиграть в хоть какой-то образ;

4) кто-то влюбленный, кто ради вас будет стараться соответствовать, напрягаясь, уставая, боясь потерять ваш интерес...

Ой. По всем пунктам большое "ой"! Потому что маски спадут и под ними вы с изумлением увидите реальность. А она может быть совсем не той, на которую вы так долго рассчитывали...

Имеет смысл объективно оценивать людей. Без иллюзий. И себя самого. Это поможет быть счастливее в действительности, а не в фантазиях. И сохранить то счастье, которое есть уже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги