УкрРус

D&G, эмиры и исламская мода: приоткрываем завесу

Доменико Дольче и Стефано Габбана создали новую коллекцию под названием "Абая" для женщин, которые носят скрытую одежду, использовав принцип "столкновения цивилизаций". Они использовали очки, цветные сумочки и пальто в горошек. Похожую одежду носили итальянские женщины 50-х, 60-х и 70-х годов. Если не верите, посмотрите изображения на могилах людей, родившихся в начале ХХ века.

Массовая культура тоже является частью моды, ислам хорошо подготовлен для того, чтобы идти в ногу со временем. Коллекция востребована в мусульманском мире. Чтобы это понять, я прочел о различных субкультурах ( от панка до рэпа). Мусульмане оспаривали свои нравы и обычаи. Дом моды Dolce & Gabbana открыли завесу над исламом.

Ислам можно считать субкультурой, потому что каждая религия опирается на традиции, опирается на ритуалы, ее работа заключается в наведении порядка в хаотическом потоке повседневной жизни. Коллекцией "Абая" D&G не хотят исламизации моды, а перевести ее на западный манер, поскольку мусульманский мир является глобальным игроком рынка. Таким образом, бизнес "1 млрд Рынок" , замаскированный под "третий исламский мир" - который представляют больше эмиры, друзья Запада, а не пролетарские мусульмане - идет рука об руку со всей реформистской теологией, которая выступает за просвещение ислама и уход от традиций. Дизайн прекрасно сочетает мусульманский мир, который должен быть преобразован в систему ценностей. Образ, капитализм, красота!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги