УкрРус

Мы продолжаем наблюдать, как террористы делают все, что хотят...

В Станице Луганской, Луганской области, местные жители выйдут на протесты из-за возможного отвода украинских войск, согласно подписанным на переговорах в Минске документами. Это не удивительно, и я считаю, это абсолютно правильным действием, потому что люди имеют право на высказывание своего личного мнения.

Протесты обусловлены тем, что пока наши Вооруженные силы стоят в Станице Луганской, мирным жителям гарантированная безопасность. Все потому, что на этой территории действуют законы и конституция Украины. Но как только войска оттуда уйдут, там образуется "серая зона", где в ход может вступить "закон силы". Поэтому, когда люди видят перед собой спины украинских солдат, они чувствуют себя уверенно и нормально, они не хотят, чтобы те уходили.

Дело в том, что минская группа полностью оторвана от реалий и то, что они предложили совсем не улучшит ситуацию. Власть Украины может пойти на такой шаг только потому, чтобы показать свою дипломатичною лояльность. Но проблема в том, что на сегодняшний момент у нас нет гаранта, который бы обеспечил неприкосновенность освободившийся территории от посягательства оккупанта.

Мы знаем, что за 2 года ни одного пункта из договоренностей не было выполнено российскими войсками. Более того, мы постоянно сталкиваемся из прецедентами недопуска мониторинговых миссий на линию соприкосновения. То есть, мы просто продолжаем наблюдать, как террористы делают все, что считают нужным… но не в рамках достигнутых договоренностей. Поэтому, Украине нельзя сейчас отводить войска. Тем более, при применении террористами артиллерии, эти 2 километра нас не спасут (к слову, недавно министр обороны Степан Полторак заявлял о том, что оккупанты стреляют на глубину до 16 километров).

На сегодня, как мне известно, оккупанты 35 раз обстреляли наши войска. То есть, количество обстрелов на линии соприкосновения остается стабильным. Хорошо, что у нас нет сейчас потерь. Тем, кто ожидает уменьшения количества обстрелов из-за ухудшения погодных условий, должен сообщить, что этого, к сожалению, не будет. Похолодание ведет за собой возрастание использования артиллерии и бронетехники, на которую погода особо не влияет.

Поэтому напряженность в зоне АТО сохранится. Тем более, что террористы тоже не заинтересованы в отведении своих войск. А все потому, что тогда они будут должны допустить на свои позиции ОБСЕ (а им, поверьте, не очень хочется показывать российские инженерные противотанковые сооружения). Так, к вопросу исполнения этих соглашений нужно подойти риторически и признать, что они скорее всего не будут выполнены, как это было со прошлыми договоренностями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги