УкрРус

Романовы - истинная история узурпации власти в России

Что же мы знаем о происхождении, так сказать, самого венценосного рода России – фамилии Романовых?

О том, что их предком был Андрей Иванович Кобыла, а затем Романовы именовались Кошкиными, Захарьиными, Юрьевыми?

Что Анастасия Захарьина была первой женой царя Ивана IV Грозного, а ее отец считается воевода Роман Захарьин?

Понятно, что история России - это сплошной безграничный фейк, но тем не менее, давайте все таки разберемся: каковы же были истинные причины у Кошкиных занять престол Московский и получить новую царственную фамилию Романовы?

Происхождение рода Романовых

Андрей Кобыла, никогда родом знатным не славился, и по "Бархатной книге" ему приписывали происхождение из земель прусских.

Роли Кошкины при царском московском дворе исполняли, разные, и за почти более чем за 300 лет из прислуги царской постепенно выросли особ приближенных, хотя способом не самым лучшим…

О том, что девку красную, Анастасия Захарьину, царю подложили, поняли бояре царские, но сделать ничего не успели, и своего Кошкины добились...

Анастасия стала матерью царя Фёдора Иоановича…

Царь Феодор Иванович был чужд всего, и соответственно своему малоумию, был замкнут и жизнь свою более всего посвящал молитвам.

Будучи лишь номинальным исполнителем роли царя фактически позволил своей семье узурпировать власть в стране.

А семья не просто хотел власть получить, но и готовилась свой заговор узаконить.

И цель их была никак иначе, а создать на базе полуразрушенного Московского царства Третий Рим, и семейству Кошкиных в этом плане была отведена главная роль.

Романовы - истинная история узурпации власти в России

Первый Романов

Одним из сподвижников восхождения Кошкиных на трон, стал племянник Анастасии: Фёдор, который, будучи с 1586 года боярином московским, слыл один из первых щёголей в Москве.

Сын Никиты Захарьина-Юрьева, считался, был одним из самых влиятельных соперников Бориса Годунова в борьбе за московский трон после смерти Фёдора Иоанновича в 1598 году.

Личностью он был деятельною. Был и псковским наместником, и дипломатом в переговорах, служил воеводой в ряде полков, но дабы избежать смерти от Бориса Годунова, в 1600 году укрылся в монастыре, где и принял новое, не мирское имя "Филарет" и фамилию взял Романов.

Фамилию сию приурочил он к великой участи, уготованной им московской церковью: захватить власть на Московии и огнем и мечем нести слово господнее во все народы Москву окружающие, которая станет Третьим Римом.

Фамилию дали отцу будущего царя на латинский манер, дабы не сильно роль его была люду простому понятна, да и Римский – больше на польскую фамилию походило.

Ну а далее, согласно решению Земского Собора от 21 февраля (3 марта) 1613 года, царем Московским нарекли вялого и болезненного юношу боярина Михаила Романова, сына Федора Романова, которому на тот момент было то всего 16 лет от роду.

Сам же Федор после назначения сына на трон стал Патриархом Московским Филаретом.

Разделили так сказать с сыном власть мирскую и духовную.

Ну да ладно разделили, но как?

Захват власти

Официальная версия гласит, что согласно решению политической элиты их выбор был опосредован нежеланием допустить на трон очередного ордынца, и оттого бояре:

"Хотели выбрать не способнейшего, а удобнейшего".

Царь и вправду полностью оправдал ожидания бояр, он был, как писал Николай Костомаров:

"Сам Михаил был от природы доброго, но, кажется, меланхолического нрава, не одарен блестящими способностями, но не лишен ума; зато не получил никакого воспитания и, как говорят, вступивши на престол, едва умел читать".

А вот неофициальная версия, куда интереснее!

Прямо таки вспоминается подготовка к референдуму в Крыму.

Референдум

Единственным действенным человеком на Москве тогда был Дмитрий Михайлович Пожарский, который и созвал своей грамотой бояр на выборы царя.

Так вот на "Совете всея земли" 20 февраля (2 марта) 1613 года, во главе с Дмитрием Пожарским, он сказал:

"Теперь у нас на Москве благодать Божия воссияла, мир и тишина... Станем же у Всещедрого просить, чтобы даровал нам Самодержателя всея Руси... Подайте нам совет. Есть ли у нас царское прирождение"?

И на следующий день Великим князем Московским, стал представитель некняжеского рода, не умеющий ни читать, ни писать?

Глупость?

Так вот что же случилось на самом деле, согласно данных рукописи "Повестью о Земском соборе 1613 года":

21 февраля 1613 года, на следующий день после Собора, Романовы понимая что наступил решительный момент и если они будут медлить народ выберет богонеугодного царя власть банально захватили!

Да, да, произошёл самый обыкновенный, традиционный, московский, силовой захват власти!

Москву блокировали казачьими отрядами.

Пожарского, и всех его сторонников, блокировали в их домах!

А в здание, в котором заседали участники Собора, вошли прямо таки "революционные" казаки и потребовали от Собора единственно верного решения, а именно с выбора в цари Михаила Романова!

Аргументов в руках казаков было более чем достаточно, и Совет царя выбрал.

Более того чтобы решение Собора законодательно утвердить, казаки, ворвались к Крутицкому митрополиту Ионе, исполнявшего местоблюстителя патриарха, и потребовали подтвердить "народное избрание" Михаила Романова царём.

Спорить с многотысячным войском наемников Москва не смогла, но даже в этих условиях Собор сопротивлялся, как мог.

Не смотря на все убеждения казаков, документ о нелегитимных выборах в цари Михаила Романова подписали всего 200, из более чем 1500 прибывшего на собор люду.

Тем не менее, Собор посчитали состоявшимся, и кандидатуру царя утвердили!

Романовы - истинная история узурпации власти в России

Фальсификация источников

Позже Романовы сфабриковали документ о работе Собора: "Грамота, утвержденная об избрании на Российский престол царем и самодержцем Михаила Федоровича Романова-Юрьева"

Которая, по словам Руслана Скрынникова, являлась, жалкой, нелепой подделкой:

"За образец дьяки взяли годуновскую грамоту. Нимало не заботясь об истине, они списывали ее целыми страницами, вкладывали в уста Михаила слова Бориса к собору, заставляли иноку Марфу Романову повторять речи иноки Александры Годуновой. Сцену народного избрания Бориса на Новодевичьем поле они воспроизвели целиком, перенеся ее под стены Ипатьевского монастыря".

Вот и получается, что законным правом на власть в России Романовы никогда не обладали, власть в стране они узурпировали, и все захватнические войны, которые они вели в последствии, имели жесткий религиозный подтекст!

Интересна, конечно, и последующая история легализации царского происхождения, и составления "Бархатной книги" в 1687, предтечей которой было уничтожение всех родовых книг в 1682 году, но это уже другая история, история страны с подделанной историей…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги