УкрРус

Никакого силикона!

Привет, друзья! Сегодня, находясь в Катманду, решила дополнить свои путевые записки теми впечатлениями, на которых не акцентировала внимание ранее, так как была сосредоточена на цель. А сейчас, разбирая фотографии и почитывая комментарии и вопросы, которые вы оставляете, решила рассказать немного пикантных подробностей, которые происходят со всеми, кто волею случая оказался в составе горной экспедиции. Многие из вас интересовались, что же происходит с женской красотой и здоровьем, и как она выдерживает столь огромные нагрузки в таких суровых походах.

Итак, впечатлительным людям со слабой психикой просьба отойти от своих мониторов, а для смелых и жаждущих подробностей начинаем наш рассказ. Начнем с того, что у меня очень пострадали ногти. Сказать, что они испортились – не сказать ничего. По приезду в Катманду я решила привести свои ручки в порядок, но в салоне не было света, и гель-лак мне снимали при свете фонариков с трех айфонов работников салона. Дело было нехитрое, учитывая, что большая часть покрытия отвалилась еще на горе. Чуть сложнее дело обстоит с педикюром. Ногтю на большом пальце левой ноги осталось жить максимум неделю. Он черный, и окружен кровавыми мозолями. Эти повреждения я заработала во время спуска до высоты 6400 м.

Жаловалась Виктору Бобку на эти чудо-ботинки за тысячу евро, которые мне так натерли ногу, но он был непреклонен. Не разжалобило его и мое женское нытье о том, что впереди лето, а у меня ноги как у колхозницы! Позлилась я на него, а потом заставила нести с Северного седла мой высотный костюм, который я удачно сменила в палатке на более легкую одежду. Каково же было мое облегчение, когда я сняла ужасную кислородную маску, которая отдавила мне зубы!

Зубы… Вот что у меня ненастоящее. Это я отвечаю на вопрос Ирэны Харазовой. При встрече на спуске мы познакомились. И первым вопросом было, настоящая ли у меня грудь. Похоже, что этот вопрос не давал покоя всем членам "7 вершин". Ответственно объявляю на все Гималаи, Украину и весь мир в целом – всё своё! Никакого силикона, честно-честно! ;) А вообще, девчонка отличная. Уважаю сильных женщин, которые могут себе позволить отдыхать, где хотят, но при этом выбирают горы.

Возвращаемся к теме красоты. В Гималаях я осталась без половины шевелюры. В спальнике некоторые участки волос превратились в большой и красивый ком шерсти, как на уличной собаке. Некоторые такие узлы спасла француженка Мария (которая, кстати, трижды восходила на Эверест). С утра она с удовольствием помогала мне расчесывать волосы на высоте 6400 м. Романтично, не правда ли? Альпинисты со всего лагеря, видя всё это мероприятие, любезно предлагали свою помощь в виде ножниц. Но мы с Марией были непреклонны, и отправляли их назад. Ножницы для слабаков. Мария, кстати, очень потянулась ко мне. Я для нее была как луч света в горном царстве.

Она часто приходила что-нибудь спросить, попросить – неважно что. Она любила зайти ко мне в палатку, ей нравился запах моих любимых парфюмов, которые для меня являются своего рода фетишем. Я везде таскала их с собой, даже на вершину. Бобок устал со мной спорить, но все-таки сломался и дал добро, чтоб я взяла их с собой. Я просто хотела вкусно пахнуть на мой день рождения. Наверное, только девушки меня и поймутКстати, по поводу дня рождения. Было весело – не передать! Половинка сникерса и кипяток. О чем еще может мечтать девушка в свой день рождения?! Просыпаюсь с утра, Бобок сидит довольный как сытый кот и говорит: " С Днем варенья! Желаю тебе вершины. А сейчас хватит лыбиться, одевайся и пошли на camp 2. Там жутчайший ветер, придется попариться, чтобы дойти". Вот такая культурно-увеселительная программка.

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Сейчас я в любимом Катманду. Уезжать не хочу до слез. Уж очень полюбился этот город. Вывод из поездки сделала один: нет ничего невозможного. Главное – с юмором, меньше пафоса, больше улыбок. Ногти заживут, волосы отрастут, кожа обновится. А всё остальное мелочи жизни. Жизнь заиграла новыми красками. И это прекрасно!

Скучаю по вам, любимые мои, обнимаю! До встречи на родной украинской земле!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги