УкрРус

Мечта этой власти - как бы так все реформировать, чтобы ничего не менять

  • Мечта этой власти - как бы так все реформировать, чтобы ничего не менять
    novostiua.org

Я иногда корю себя за излишний пессимизм. Мол, не так все плохо в стране, как мне кажется. Да, корупция никуда не исчезла. Да, война на востоке все так же продолжается и пока конца и края не видно. Да, гривня обесценилась дальше некуда, а цены выросли по самое не хочу.

Но в Украине замечательные, самоотверженные люди, прекраснейшие волонтеры - атланты, которые держат на своих плечах сейчас армию. Общество научилось давить на власть и может отправить в отставку разных шкиряков (но пока - не больше). Кроме того, вот приходят иностранцы -реформаторы, которые расшевелят властное осиное гнездо.

А потом читаю интервью Саши Боровика и думаю: мечта этой власти - как бы так все реформировать, чтобы ничего не менять. Чтобы нужные люди так и остались сидеть на нужных потоках. Чтобы чувствовать себя единственными великими в этой стране.

Яценюк уже забыл, как его освистывали на майдане, посылали на три буквы, а он мялся, примеряя на себя несвойственный образ революционера. Теперь он уже всё - великий реформатор, единственно умный в правительстве, такой себе премьер-солнце.

И становится жалко Украину.

Я таки пессимист?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги