УкрРус

Грузинских реформ Саакашвили так никто и не увидел

По поводу переполоха "Михо возвращается в Грузию"

Не вижу ничего сенсационного. Изначально было ясно, что Украина для него не навсегда. И если уж совсем честно - промежуточная станция. Это вроде - вы едете по маршруту Е30 и остановились на 15 минут в Пирятине - ноги размять, кофе попить, пирожочек у местной торговки купить. Вот так, и Саакашвили после гонений дома, некуда было податься - и он нашёл койку хостела в Украине.

Второе. Михо длительное время играл в политических играх роль козырного валета. То есть фигуру, которую берегут на потом, но имеющую цену гораздо ниже короля или туза. Но после того, как ему быстро указали на его место, быть на вторых ролях Михо уже не хотелось.

Третье. Выдающихся грузинских реформ в исполнении Саакашвили так никто и не увидел. Сломанный забор на пляже - мелко. Луноликая Юля на таможне - ну так себе, на любителя. Сакварелидзе с Касько прославились только квартирами и новыми дорогими джинсами на попках. Отличились в позитивном ключе разве Деканоидзе и Згуладзе. И то, потому что девушки реально много работали, а не торговали фейсами на всех каналах. Плюс, в отличии от мужиков, сразу было видно, что дамы нацелены на конкретику и результат на своём участке.

Четвёртое. Последний громкий проект Саакашвили трасса Одесса-Рени рискует превратиться либо в долгострой, либо в успешный пиар для кого-то из преемников на посту главы ОГА.

Пятое. Он хочет вернуться в Грузию, поскольку это совершенно нормально. Саакашвили ассоциирует себя с этой страной. Там его корень. Там у него абсолютное попадание в менталитет и настрой страны. Что же касается Украины. Просто нужно преодолевать в себе всю эту влюбчивость и инфантильность, перестать превозносить каждого за обещание "я проведу реформы. Тебе ничего не придётся делать, крошка!"

В целом. Резать вены на руках или глотать снотворное причин нет. Самое важное, чтобы проводились позитивные изменения, которые есть, вне зависимости от того - есть у нас грузинский десант или нет. "Прозоро", например, позитивные наработки в Минобразовании, Минобороны, патрульная полиция и тд. Поезд должен ехать дальше, желательно на Запад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги