УкрРус

Россиянам пришлось показать все градации лжи за несколько часов

Сегодня произошло два события, которые, на первый взгляд, не связаны друг с другом ни географией, ни темпом происходящего, но тем не менее, связь есть и она более, чем показательна.

Итак, Печерский суд впервые за долгое время не взял денег за то, чтобы выпустить из зала суда очередную сволочь. Наверняка, здесь сложилось сразу несколько факторов. Основной причиной такого необычного поведения суда, скорее всего, стала личность сволочи. Это один из тех нескольких человек, которые непосредственно организовали российское вторжение. Конечно, мы движемся в Европу и в конечном счете правильно, что будет суд, приговор и наказание, но именно этот и еще несколько персонажей заслужили прямого осуществления власти народом, предусмотренного Конституцией.

Напомним, согласно Основному закону, только народ Украины и никто более является носителем власти и суверенитета. Эту власть он обычно осуществляет через органы власти, но в критических ситуациях он может и обязан осуществлять ее прямо, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - В последний раз это вылилось в Майдан. Так вот, народ может взять на себя функции, которые он делегировал отдельной ветви власти, например – судебной. Такого опыта у нас не было и лучше до этого не доводить, но судебная власть может доиграться до того, что народ сам начнет судить, кстати, и судей тоже. Наверное, что-то такое подсказало судьям, что таки не стоит играть с огнем и в кои-то веки не утопили дело под грузом неопровержимых доказательств невиновности в виде суммы в евро с шестью и более нулями.

Кроме того, гражданин Ефремов оказался равен по тупости гражданину Путину. Тот из фильма-интервью о Крыме сделал чистосердечное признание в целом ряде военных преступлений, для которых нет срока давности. Пока он находится у власти и поддерживает лояльность охраны раздачей губернаторских постов, Гаага для него – нечто абстрактное, но это пока игра идет в нынешнем ключе. Что будет завтра – посмотрим.

Ефремов тоже задокументировал себя, дав признательные показания в финансировании терроризма. А это – особо тяжкое, насильственное преступление, залог и личное обязательство, как мера пресечения, за которое не предусмотрены. Так что дядя сел на обе ягодицы и теперь нам следует ждать сообщение пенитенциарной службы о том, что подсудимый сам наложил на себя, либо у него случился обширный инфаркт или отек легких. Этого следует ожидать потому, что за два с половиной года противник расслабился и решил, что ключевых фигурантов дела о терроризме никто и никогда не привлечет к ответственности. А тут получился развал конструкции. Теперь Саша может напеть такого, что Гааге просто деваться будет некуда и начинать слушать дело еще до заезда в цугундер путиных, лавровых, нарышкиных, жириновских и прочих шойгу.

Тут еще один неприятный аспект вырисовывается — оставшиеся на свободе подельники Ефремова уже поняли свои перспективы и теперь вынуждены решать, куда выезжать на ПМЖ. Граждане Медведчук и их шавки, размером поменьше, получили сигнал о том, что кто-то нажал таймер и пошел обратный отсчет. Короче говоря, мир для них сегодня изменился кардинально и уже никогда не будет таким, как раньше. Проводники "русского мира" увидели свои перспективы через ажурные узоры судебной клетки.

Второе событие произошло южнее. В Сирии срубили российский боевой вертолет, который мирно бомбил сирийцев, с целью освободить их окончательно. Таким образом, россияне упорно несут мир в Сирию. Они в это верят всей душой и даже под пытками станут рассказывать, что они помогают сирийцам, что они их спасают и защищают. Другое дело, что россияне просто не представляют других способов помощи, защиты и освобождения. У них один и тот же алгоритм работает в Чечне, Дагестане, Осетии, Украине и вот в Сирии. Все просто. Для освобождения надо всего на всего разрушить дом, а потом – убить его жителей или наоборот, сначала убить, а потом – разрушить. И так – дом за домом, пока не освободят всех и всем не помогут.

Можно даже не сомневаться в том, что они никогда не будут поступать иначе, ибо так они делают на протяжении столетий. Это вросло в их менталитет и стало их сущностью. Убийство для них – один из видов общения. Это все равно, как в той пословице: русские не матерятся, они матом разговаривают. Вот и с убийствами та же картина.

Но сегодня получилась неприятность. Сирийцы сбили российский вертолет почти ни за что. Ну, летал он, ну немножко бомбил и стрелял, не сбивать же его за это? Причем, шлепнулся он довольно аккуратно и сгорел не полностью. Поэтому прибывшие на место еще не освобожденные сирийцы обнаружили в обломках много интересного, включая документы русского экипажа и, собственно, тушки самого экипажа.

Россиянам пришлось показать все градации лжи за несколько часов. Первая стадия – ничего такого не было. Вторая -это не мы. Кто бы сомневался! Третья – это сирийцы, а четвертая наступила тогда, когда в сеть выложили жирные фото фрагментов самого вертолета с системами управления огнем и документы пилотов. Тогда было заявлено, что таки да, вертушка российская, но сугубо гуманитарная. Тут с россиянами трудно спорить. Они используют целый флот гуманитарной авиации, включая штурмовики и бомбардировщики, в том числе – стратегические. Они сами рассказывали, как посреди лета российские стратегические бомбардировщики вылетали с баз в РФ и сбрасывали над городами Сирии ящики с минеральной водой, консервами, а также – балалайками и матрешками.

То есть, сами сирийцы добыли доказательства военных преступлений, которые россияне творят против них. И что характерно, как и в деле Ефремова, явственно встает общее слово, которое объединяет лугандон и Сирию. Это – географическое название, не имеющее прямого отношения к упомянутым выше регионам, но безусловно, плотно связывающее их в один жесткий узел. Это слово – Гаага.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги