УкрРус

Питье кофе и чая: как не должны питаться офисные сотрудники

Главный принцип – режим питания. Никто никаких других рекомендаций дать не сможет. Человек должен есть каждые 3,5-5 часов, и должен быть и завтрак, и обед, и ужин. Таким образом, мы щадим пищеварительную систему.

Я категорически против всяких диет. За свою жизнь я насмотрелась на людей и сама перепробовала много диетических рекомендаций. Другого пути к здоровью, кроме как адекватного, нормального и сбалансированного питания - у нас нет.

Пять категорий продуктов – белковые продукты (мясо, рыба, птица, молочная продукция), каши, овощи, фрукты и злаки – обязательно должны присутствовать в рационе.

На завтрак, чтобы бодро идти на работу, подходят каши с овощами, орехами, изюмом. Можно приготовить насыщенный белковый завтрак: яйца с овощами, кусок постной рыбы или курицы. Но завтрак всегда должен включать овощи или фрукты.

Когда мы приходим на работу, начинается беготня: постоянное питье кофе и чая. Этого делать нельзя. У организма должна быть пищевая пауза. Нужно позавтракать так, чтобы продержаться без еды 3,5-4 часа.

Далее возможен легкий перекус – фрукты, молочные продукты, бутерброд с сыром, овощи с небольшим куском сыра.

Затем обед. Он должен быть достаточно полноценным: кусок мяса, рыбы, птицы, обязательно с овощным гарниром, например, капустой, цветной капустой. Если человек не употребляет мясо, можно заменить его бобовыми, но опять же с овощами.

На второй перекус подойдут бутерброд с красной рыбой, овощами, кисломолочные продукты, отрубной и цельнозерновой хлеб с небольшим количеством меда и чаем.

Последний прием пищи – это ужин. Он должен быть самым легким. Это овощи, легкое блюдо из мяса, каша с овощами, морепродуктами в небольших количествах.

Порции должны быть небольшими. Такое питание, во-первых, дает человеку возможность не набирать лишнего веса, во-вторых, дает паузы, чтобы человек смог все это переварить и утилизировать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги