УкрРус

Счастье быть собой

Недавно я сидела дома и выполняла роль помощника Деда Мороза- подписывала открытки друзьям и близким. В одном из пожеланий написала о том, что верю, что это самое волшебное время года, и, что чудеса случаются с теми, кто в них верит.

И вот буквально на следующий день, сидя дома, со мной случилось несколько!

Началось все с разговора с подругой, в котором мы вспоминали наши многочисленные приключения, куда я нас с упорством затягивала. Потом разговор с мамой, когда я стала рассуждать о том, что я знаю, чего хочу, какой жизни хочу, каких отношений и мужчины хочу, и что, в отличие от того, что все мне говорят быть поспокойнее, я понимаю, что спокойствие - это не то, что делает меня счастливой. И что в двух последних отношениях, которых я была, я решила быть взрослой и спокойной, поэтому я молчала, когда мне хотелось высказать что-то, также я скрывала свои эмоции, когда мне на самом деле хотелось бить находящуюся рядом посуду, в итоге я выглядела очень взрослой женщиной, которая в один прекрасный момент развернулась и ушла в обоих случаях. Я, конечно, дала какие-то объяснения, но все они просто поддерживали моё решение, которое я приняла на основании того, что моя чаша терпения переполнилась, и я просто не могла уже терпеть все то, о чем другая сторона даже не имела понятия, так как я решила иметь взрослые отношения и быть спокойной.

В результате этих рассуждений я поняла, что быть спокойной- совсем не моё. Я противоположность спокойствия. Мне нужен фонтан эмоций, буря чувств и постоянный водоворот жизни. Только имея все это, я, по-настоящему, счастлива.

Мой лучший друг, с которым мы очень схожи, за исключением этого, часто говорит мне, что у меня все будет, чего я хочу, когда я успокоюсь. Я слушала его полгода и следовала совету. Я пообещала себе, что в следующий раз, когда он мне это скажет, я ему дам в лоб. Потому что ХВАТИТ!

Как часто мы принимаем чужие принципы, ценности и идеалы за свои собственные! Как часто общество нам навязывает стереотипы, которые мы боимся оспорить. В итоге мы выбираем проторенную безопасную дорожку, которая ведёт нас совсем не туда, где нам по-настоящему хотелось бы оказаться.

Мне повезло иметь самую близкую подругу в роли своей мамы, которая, несмотря на 30-ти летнюю разницу в возрасте, имеет достаточное количество авантюризма, бесшабашности и оптимизма, чтобы выслать мне шутку в стиле: "Удивительно, как мало требуется времени для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да е#ись оно все конем", при этом будучи глубоко интеллигентным и верующим человеком, который никогда не употребляет "крепкое словцо". Так вот когда она абсолютно спокойно воспринимает любое моё решение, более того, готова его поддержать, почему я должна быть спокойной, только потому, что общество считает, мне нужно такой быть?!

Да, я из тех, кто отменяет 2-х недельную поездку на другой континент за 9 часов до вылета, потому что за 10 дней до этого она встретила Его, я та, кто поехав в путешествие на неделю, осталась в стране на 10 лет, я та, которая, несмотря на внутренний ужас, с упорством лезет на самые страшные аттракционы в луна-парке, я та, которая принимает важные решения типа покупки квартиры или машины в течение нескольких минут (при этом имея очень ограниченные ресурсы), я та, что срывается среди ночи, чтобы поехать к подруге, у которой плохое настроение, я та, которая может пропасть без каких-либо объяснений, потому что захотелось уединения, я та, которая идёт на постоянные риски, потому что получает от этого большое удовольствие, я та, которая швыряется бокалами, стаканами и тапками, когда заканчиваются аргументы, я та, которая шлёт открытки с признаниями в любви друзьям, живущим в одном со мной городе, я та, которая не может здесь написать большее количество своих безумств, потому что не все можно открыто написать.

Я та, кто, наконец приняла свой взбалмошный характер и решила больше не прикидываться той, кем не является.

После этого высказанного маме манифеста я вернулась к своей рутине, как вдруг пришло смс, которое значительно повлияло на моё финансовое состояние на ближайшие 3 месяца не в положительную сторону, но дало мне возможность принять решение, которому сопутствовала большая доля альтруизма, который, опять же, мне свойственен.

А дальше стало совсем смешно, и я убедилась во фразе "бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться". Поскольку я долго рассказывала маме о том, что мне нравится быть спонтанной, мне хочется приключений и нужно, чтобы жизнь бурлила, прямо в тот же вечер мне приходит сообщение с незнакомого номера следующего содержания: "Привет Яна, как дела", а сразу за ним, не успев я спросить, кто это, "у меня на сегодняшний вечер есть билеты на шоу, не хочешь ли присоединиться?"

Я спросила только какое шоу и во сколько и где мы встречаемся, шуточно добавив, придёт ли он с розой или газетой. Я подумала, что это какой-то из давних кавалеров, номер которого я не посчитала нужным сохранить, но в стиле жанра согласилась пойти на шоу, подумав, что на месте разберусь и вспомню, увидев его.

Все ещё более запуталось, когда в театре меня встретил красивый мужчина с широкой улыбкой, которого, однозначно, я видела первый раз в жизни. Оценив ситуацию, я решила пойти ва-банк. Предварительно спросив, хорошее ли у него чувство юмора, рассказала свою сторону истории и спросила, кто же он такой. Оказалось, что мы кратко переписывались на одном из сайтов знакомств и я оставила свой номер, но прошло достаточно времени и я об этом совсем забыла, а он в своём сообщении не представился. И хоть он не мой принц, мы провели прекрасный вечер, которым я очень осталась довольна.

С тех пор, как я решила вернуться к себе, прошло уже несколько дней, удивительных, замечательных дней, благодаря которым я удостоверилась, что приняла правильное решение.

И пусть окружение диктует свои правила, порой нужно слушать зов сердца, даже если это значит идти наперекор кому-то и чему-то. Потому что все прекрасное, необычное, революционное и интересное, что есть в этом мире, было создано как раз людьми, которые отказались слушать общество и решили прислушаться к своему сердцу. И пусть позиция "не такой, как все" является не самой комфортной, именно при ней случаются самые невероятные вещи!

И вчера, встретившись с тем самым другом, таки дала ему в лоб, когда, он, несмотря на мои рассуждения, все же сказал, что мне надо успокоиться.

"Бесшабашить" так "бесшабашить"!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги