УкрРус

Путин снова всем грозит ядерным оружием

У российских политиков есть одна отличительная черта, в случае опасности вспоминать о своем ядерном оружии. Не о "великой, современной, высокотехнологичной" армии, которая пешком может пройти от Москвы и до Вашингтона, а об оружии массового поражения, которое является прежде всего элементом сдерживания. Вот и Путин решил продержать эту традицию, латентно намекнув на возможность применения ядерных зарядов.

Так, вчера вечером, когда уставший Путин встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, он заметил, что крылатые ракеты "Калибр", которые были с пафосом и помпой, как обычно, выпущены с борта подводной лодки, якобы по террористам ИГИЛ, могут быть оснащены ядерными боеголовками.

"Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", — заявил Вова, сдерживаясь от прилива самоутверждения его либидо. Но, так ли это?

Разумеется, все, что говорит Москва следует понимать ровным счетом наоборот. Сказали, что их войска не блокируют украинские ВЧ в Крыму - все кто поняли наоборот не прогадали. Говорят полтора года подряд, что их военнослужащих на Донбассе нет - ну, вы поняли. Заверяли, что не будут расширять количество авиабаз в Сирии - получите распишитесь. Ну, а про наземку уже не говорю...

Собственно, сложно себе представить ситуацию, когда столь высокоточное оружие как ракеты Калибр, приземляющиеся то в Иране, то в 50 км от территории занятой ИГИЛ, будут оснащены пускай и минимальным, но ядерным зарядом. Тем не менее, подобный шаг станет для России в равной степени и губителен и показателен, того уровня отчаяния в котором находится Белокаменная со своим сирийским и геополитическим болотом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги