УкрРус

По следам опроса "ватников"

По следам поста "Кто вы, ватники, и на что надеетесь?".

Что я вам скажу - такого бурления говн в блоге я еще не видел, значит зацепило не по-детски.

Решил избавить вас от чтения ватных выбросов и повторить шестой подвиг Геракла в одиночку.

Ниже - итог и сводка по комментам. Отдельное спасибо тем, кто за меня отбивался, пока меня не было. :)

Многие меня обвиняли в самом применении слова "ватник". Некоторые, из Москвы, даже называли шовинистом, очевидно не понимая значения этого термина, что и есть одним из пунктов определения ватника.

Скажу так. Раньше я терпеть не мог таких определений, как и слова "кацап". Но, в итоге, вы же и довели.

Это ваша страна отобрала у моей Крым в нарушение всех договоренностей. И вы, зная, что это так и есть, тем не менее придумываете этому различные оправдания - от неграмотного толкования законов и договоров, до простого - мол так справедливо и насрать на то, что наша страна нарушает договоренности. Поэтому вы ватники. Это вы, отлично зная, что беспорядки и последующая война на Донбассе целиком и полностью организована россией, придумываете этому какие-то объяснения и рассказываете, что это Украина ввела туда войска (куда ввела? В себя? На свою территорию?) и убивает русскоговорящих. Поэтому вы ватники. Это вы, с одной стороны, кричите что скоро ополченцам дадут оружие, и вы пробьете коридор в Крым, знаете, что уже в открытую отправляют "ополченцев" в Украину, а с другой, рассказываете, что у нас типа гражданская война и российских войск в Украине нет. Поэтому вы ватники.

А еще потому, что не понимаете, не принимаете аргументы, а иногда ленитесь их прочесть, но при этом утверждаете, что мои тезисы не аргументированы, как этот персонаж. Или просто не хотите с ними ознакомиться, как этот.

Ну да ладно, перейдем к обзору ответов. Скажу сразу - я не читал всю тысячу комментов, только комменты первого уровня, но все, рассчитывая, что ответы обычно пишут именно там, а дальше начинается срач.

В общем, если отбросить дегенератов, которым главное что-то перднуть, не важно, что по существу он не может и двух слов связать, потом отбросить тех, кто не прочитав последнее предложение поста (или не поняв?) упорно писали, что в Украине еще хуже, то я отобрал чуть более 30 ответов, которые имеет смысл опубликовать, но прочел намного больше. Очень много ответов обширных, что удивительно. Часть из них слишком похожи друг на друга, чтобы я невольно не задумался о тролях, но не хочу никого бездоказательно обижать. Судите сами, хоть там читать и читать (не пугайтесь, в этом посте только ссылки :) ).

С логикой, с пониманием вопросов, огромные проблемы у подавляющего большинства ватников. Практически все, да что там - все, кто написал подробные ответы, и не только они, не отличают понятия - "живу хорошо сейчас" и "буду хорошо жить дальше", или не хотят вообще анализировать аргументы, или просто не хотят принимать аргументы. Хоть я приводил пример про падающего человека. Вкратце, это выглядит так: я говорю - эй, у вашего самолета двигатели отвалились и хвост горит!

А в ответ: Да кто вам сказал, лично я в окна не смотрю, и огня не вижу, летим как обычно, ну может чуть медленнее и вниз, и дымком чуть потянуло, но я уже заработал себе на свитер, станет холоднее - надену. И вообще, вы на свой самолет посмотрите!

Очень пугает полное пренебрежение к угрозе применения россией ЯО - от "та ничего он не говорил, ЯО для того и есть, чтобы угрожать" (ага, а Карибского кризиса не было) до "давно пора е*нуть по пиндосам (Пермь) и показать кто в тайге медведь".

К сожалению, большинство ответивших внятно - из крупных городов. У вас что, в мелких интернет не развит? Как я писал, в крупных городах кризис не будет заметен еще долго.

Многие отмечали минимизацию коррупции в россии - да, слышал. Но вот в СССР, в который, кстати, многие из вас стремятся, и хотят затащить туда и Украину (нафига вам внутри этой эфемерной будущей страны столько нелояльного населения?) коррупции тоже особо не было. Впрочем, кого я пугаю...

Ну и стандартно, подавляющее большинство внутри своей головы соединяют сразу две противоположные мысли - хохлы уроды и такого народа нет. И вы еще обижаетесь на "ватников"?

Что интересно - почти все, кто взялся за подумать говорят что живут неплохо, а вот в странах Балтии плохо (я вот сколько не был - не заметил), а в Западной Европе - плоховато (на примере... не смейтесь - своих родственников оттуда, которые, видимо сидят на социале).

Они почему-то не задумываются о том, что их собственное "неплохо" в виде машины и прочего перечисляемого добра, это для Европы и США - просто обычный уровень. Самый обычный. Машину там нормально купить в 16 лет.

Некоторые москвичи вообще считают, что Путин ничего не украл - мол газ добывает частная компания и куда она девает свои деньги - это ее право! Круто, а?! :) Интересно, как они объяснят самую дорогую дорогу в мире и прочие распилы, но уверен, что фантазии хватит, я в них верю. Ну или кто-то работает в Газпроме :)

Еще один частый тезис - мы, мол, Ельцина пережили, переживем и все остальное. Ну, то есть вы поняли - мы в самолете воздушные ямы пережили, значит переживем и все остальное. Ну а чо, я вообще собрался жить вечно, и мой опыт говорит мне, что пока получается, да.

Про Крым вообще молчу - самые адекватные пишут - мол, я летом ездил, они были счастливы. То, что сейчас они так "счастливы", что на празднование годовщины референдума никто не пришел, кроме свезенных специально, да и тех было настолько жидко, что по телеку не позали - это уже не важно. Логика, да.

Очень любопытный момент: тезис - что жить-то стали лучше с 90-х! И при этом признают, что путин не фонтан и при нем дохера воруют. Ну то есть понимания, что можно было бы жить намного лучше, отсутствует полностью. Равно как и понимание того, что если в центре Суздали из многоквартирных домов гавно выливают просто из окон, за неимением туалетов, то не все так хорошо живут, как жители центра и больших городов. Но ватникам плевать на других соотечественников, впрочем, принято только от себя говорить, а у тех, в Суздали интернету нет, они половину зарплаты отдают на комуналку, от которой у них только свет.

Еще один вариант про Крым. Мол, путин не допустил туда НАТО. Я даже не буду рассматривать, чем это так плохо НАТО для россии и методы, которые использовались путиным. Я буду рассуждать как директор. Я дал нанятому менеджеру задание сделать так, чтобы НАТО не приближалось к россии. В итоге его действий НАТО теперь не только стоит вокруг россии беспрецендентно близко, так еще и учения проводит. Эй, ватники! Ваш менеджер провалил задание к ебеням! Не понятно? Ничего, попробуем новый пример. Предположим, главарь некой ОПГ в законе дал задание свему начальнику охраны сделать так, чтобы полицейские не ходили по улице, где у него офис, а то он нервничает. Тот сказал: "Ок!", пошел и вместо того, чтобы решить вопрос полюбовно, тупо грохнул этих полицейских и теперь вокруг офиса стоит SWAT с броневиками и подумывает о штурме. Вопрос - насколько хорошо добился поставленной перед ним цели начальник охраны босса и что теперь с ним будет?

Теперь можно сформулировать еще одно определение: ватник - это человек с искаженной логикой, которая, к тому же, зачастую отлючается вовсе.

Иногда вспоминается анекдот "Папа, а с кем это ты разговариваешь?" - вот тут девушка из Москвы начинает каммент словами "а почему вы считаете что у нас все плохо?". Я ведь ни разу не написал почему, да.

Вот тут человек из Тюмени так описал место своего проживания, что даже остальные ватники заинтересовались, куда им приехать в такую роскошь.

Вот у человека из Красноярска справедливое негодование что все стало плохо из-за санкций пиндосов, которые, ессно наложили их ни за что, ни про что на белую и пушистую россию. Ну а что, действительно. Проснулись Меркель и Обама в плохом настроении и думают - что же такого сделать?! Ну и - хуяк!, - вот вам и санкции.....

Вот как хорошо жить в Ростове человеку, который против демократии и за Диктат Права. И за доминанту обязанностей. Внимаете, да?! Пиздец какой-то. Золотой человек для страны, чесслово. Готовый раб. Ну или он расчитывает оказаться по ту сторону барьера, разделяющего раба и хозяина. Ватники, а вы будете с какой? Всем повезет?

Народ-РБогоносец и Русское Православие. Образец. Полно такого. Этот из Ижевска, Удмуртия. Судя по упоминанию про огороды - это их средний класс. Им точно остается уповать на бога....

А вот крайне интересный персонаж. Сперва написал пару гадостей, потом вдруг разродился на ответ. Пишет, что пиндосы чудом его не уничтожили ядрёной бомбой (бессмертное - в меня и мою машину стреляли!), и что у него все будет хорошо. Не сомневаюсь, особенно учитывая, что обитает этот высокодуховный персонаж в Австрии.

Тут у чела с путиным договор - он не мешает путину пиздить бабло из бюджета, а путин не мешает ему продавать семечки в Москве. Хотя, может он просто робот? Пишет "... он ко мне в схемы не лезет, я - к нему". О_о. Тогда и путин - робот?!

Ватник из Москвы не понимает, почему при наступлении кризиса сперва резко растут продажи автомобилей. Ага. А еще бытовой техники и электроники. Ватник... UPD. Впрочем, это оказался старый знакомый - антисемит и фотограф-неудачник Григорий Васильев, когда-то был модератором на фото.ру. То еще гавно.

Вот просто ватник 146%. Зато из Беларуси.

Мэра Крыма никто не видел? Говорят, мы его спиздели. А потом навязывали, на него, видимо, украинский язык. Морскими узлами. Су*и. Где-то в паузе между распинанием снегирей и поеданим мальчика. Или наоборот? Не помню. Ну, в Питере оно виднее, да.

Просто цитата "У нас есть Государство,этим то мы от Вас и отличаемся,у нас люди думают не только о личной выгоде,и не скачут на майдане в интересах другого континента.". Какая мысль!

Как обещал - несколько ответов похожих друг на друга - все, как один практически миллионеры: Санкт-Петербург, Владивосток, Москва, Москва, Питер, Москва, Москва, Москва

А закончить хочется словами доброй, но, к сожалению, е*анутой девушки из Москвы.

Из неплохого:

На Дальнем Востоке все зашибись. И чего не хотят туда ехать?

Есть в россии и нормальные люди. Мне досталось двое. Первый из Старого Оскола, второй уже вне россии.

Что ж, дорогие ватники. Резюмирую - вы ведете себя именно как в том самолете, который я описал выше. Вот только, чтобы вы не говорили - изменить вы ничего не можете. Может, более сознательные люди вашей страны смогут, посмотрим. Пока у вас в кабине сумасшедший и вы падаете, пусть еще и не очень стремительно. И не надо нам говорить, что, мол, посмотри на свой самолет. Я смотрю. Но к вашему самолету наш не имеет отношения, разве что ваш собьет наш, задев его перед падением. Или ваш больной пилот перед смертью отомстит всем и запустит ракеты - ему-то будет все равно.

Hasta la próxima, amigos!

Así que venceremos!

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги