УкрРус

Российский энергетический сектор ждут масштабные санкции

Итак, дамы и господа, Конгресс США проголосовал за масштабные санкции против российского энергетического сектора! Согласно акту о поддержке свободы в Украине 2014 года, принятому единогласно Сенатом и Палатой представителей, на российский энергетический сектор будет оказано небывалое давление и масштабные санкции.

Согласно данному документу ряд санкций будет введен по отношению к Рособоронэкспорту и снова против Газпрома. В случае, если подконтрольный государству концерн будет перекрывать газ европейским странам, его могут довести до состояния банкротства. В перспективе строительства газопровода "Сила Сибири" приблизительной стоимостью в $70 млрд. такие меры могут привести к краху монополии уже в 2015 году.

В завершении хотелось бы намекнуть ура-патриотам, взгляните на ситуация с рынком российских акций до аннексии Крыма и после. Индексы весьма многословны, но ведь это еще финал пьесы "Крах колоса", а только её начало. Нужно осознавать, что с приходом республиканцев к рулю дядя Сэм только войдет во вкус.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги