УкрРус

Голландская истерия

Не могу понять, почему все так истерят по поводу референдума в Нидерландах. Друзья (да и враги тоже), попридержите свой патриотичный запал и сядьте подумайте, ведь голландцы не просто так проголосовали…

А что мы еще хотели от голландцев услышать? В Нидерландах только за последние два года ВВП на душу населения упал на 5 000 долларов (по данным мировых финансовых организаций) и составляет на сегодняшний день 44 000 долларов на человека. Так вот, чтобы вы поняли, в Украине ВВП на душу населения составляет 2 109 долларов – в 21 раз меньше Голландии!!!

Хотели бы мы, чтобы к нам в ассоциацию, а затем и в безвизовый режим включили такое государство? У кого там в 21 раз меньше ВВП, чем у нас? 100 долларов нет ни у одной страны, есть 139 у Сомали! Давайте проведем референдум о подписании ассоциации, а? Сколько проголосует "за"? Я думаю, что тут расклад даже похуже будет, а ведь чего, они наверное тоже хотят в цивилизацию.

Такая слезливая история… Сначала Сомали было разделено на две части, одной из которой управляли итальянские фашисты, а другой имперские английские колонизаторы. Но мужественные сомалийцы мечтали объединиться и их мечта осуществилась. За пару десятилетий молодую Сомалийскую республику разграбили молодые сомалийские лидеры, которые для защиты награбленного создали свои маленькие военизированные подразделения и началась череда переворотов (народных Майданов?). В результате на сегодняшний день у них полтора десятка недогосударств плюс часть территорий контролируется пиратами! То есть реальные ребята в балаклавах, вооруженные, контролируют "свои" территории. Так как официальная экономика дышит на ладан, они налоги заменили данью, а для оптимизации затрат пользуются экспроприацией у соседей и у местного безоружного населения.

Сказать, что процентов проголосуют против такой ассоциации нельзя. Ведь обязательно найдутся сердобольные и латентные праворадикалы, которые уже на пути к политкорректности будут называть людей с более темной кожей "афрозадыми", а не как раньше. Но таких будет максимум 7 процентов, а остальные скажут решительное "нет" сомалийцам.

Так что давайте радоваться 30 процентам и сначала перестанем быть Европейским Сомали, а потом уже начнем предлагать себя, как партнера в Европу!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги