УкрРус

Опять зрада

Короче, сдали Счастье, сдали Марьинку, сдали Мариуполь, сдали Сумы, сдали Днепр, сдали Киев... слили Украину, короче...

В очередной раз журналисты, легендарный депутат Сэмэн и ряд личностей пытались оскорбить украинских военных очередной сдачей. Даже выдали гениальное "ротация = сдача". Я не буду комментировать сию гениальную формулу.

Я просто напомню, что примерно так же писали 3 июня о ситуации в Марьинке, но там хоть была действительно жестокая сеча. Пишет Юрий Богданов для site.ua.

А правила с тех пор не изменились:

1. Люди, которые сообщают о ходе военной операции (а ротация - тоже военная операция, хоть и не связанная с непосредственным боевым столкновением) или идиоты, или прямые предатели. Секретность - главное условие военной безопасности и военного же успеха. Если же человек сообщает подробности военной операции для PR - он просто подонок.

2. Сообщение о военной операции в момент ее проведения - сознательная дезинформация, которая может привести как к ложной панике, так и к ложной эйфории.

3. "НО Я ЖЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ". Повторюсь: кто хочет знать правду (ТМ) о войне, должен быть одновременно на передовой, на пункте управления боем, у стратегической карты. И это одновременно. Чтобы понимать общую картинку (а не УЧАСТОК картины). А еще добавить сюда политический и экономический аспект, и это не считая психологического.

4. Хватит подвергать сомнению каждое решение командования, офицеров и солдат. Имейте хоть грамм уважения, диванные наблюдатели. С теми исходными, что были, мы отлично справляемся. Особенно это подтвердят жители освобожденных городов.

5. Про общеполитическое. Выполнение Минских соглашений де-факто крайне невыгодно России, ибо они возвращают Украине контроль над ее территорией при дипломатическом и минимизирующем сценарии. Но Россию принуждают к выполнению этого сценария санкциями и давлением, торгом и ловушками. Потому Россия будет всячески пытаться сорвать процесс и при этом свалить все на нас. Наша же цель - заманивать Россию во все более сложные ловушки и сужать ее коридор для маневра, расширяя свой. Как эта цель выполняется? Вполне нормально.

6. Главное требование к украинской власти и обществу - железное терпение и железные же нервы. Иначе - никак. Просто надо научиться, наконец, не поднимать волн истерики, идя на поводу у Кремля и местных политиканов. Надо дожидаться ясности и не заниматься реальным вредительством.

Все будет хорошо.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги