УкрРус

Россия пьяна от возбуждения и радостных перемен

29.8т

Россия пьяна от возбуждения и радостных перемен. Трамп-пам-пам с молниеносностью, на которую способен только такой замечательный народ, изменилась в чувствах. И уже готов любить Америку. В Думе победу Рыжего отметили бурными овациями, а некоторые депутаты даже водрузили на свои авто американские флажки. Различные общественные деятели и кумиры публично исповедуются о том, что молились о Трампе. Ну а как иначе, если Путин тепло поздравил и выразил надежду на перезагрузку? Нисколько не удивлюсь, если резкую смену погоды покажут и соцопросы.

Только вот почти уверен, что выражения физиономий может сильно измениться. Что-то интуитивно подсказывает, что никакой перезагрузки не будет. Во-первых, человек с такими амбициями и темпераментом, как Трамп, обещавший сделать Америку сильной(по путинской терминологии – "подняться с колен") вряд ли согласится на двухполярную формулу. Тем более, делить мир с Путиным.

Во-вторых, два примерно равные амбиции при такой колоссальной разнице амуниций, непременно столкнуться лбами чисто психологически. Укол, словесная грубость , не говоря уже – вошедшая в привычку шалость попугать ( самолеты возле чужих авианосцев, демонстративные бомбардировки в Сирии и т..п.) – все это в одночасье может превратить нового главу Белого Дома из доброжелателя в разгневанного монстра. И идейно-принципиальная Хиллари в сравнении с ним на фоне российско-американских отношений покажется мирной овечкой. В-третьих, да и что мы знаем об искренности намерений, озвученных во время избирательной компании человеком, который менял свои "показания" чуть ли не ежедневно – в зависимости от настроения и аудитории!

Конечно, вероятность жестов в сторону Кремля поначалу велика. И дай Бог, если разрядка случится. В конце концов, такая альтернатива, как непрерывное провоцирование большой, страшной войны даже при малой ее вероятности, оправдывает любые компромиссы и политические комбинации. Проблема в том, что даже если такое случится, если Трамп нагнет Конгресс и сумеет отменить санкции, этого совершенно недостаточно, чтобы отменить экономическую деградацию России, в основе которой фундаментальные внутренние причины. А это значит, что Путину внешний напряг будет по-прежнему необходим, как средство политического выживания. И он будет вынужден искать внешних врагов. А значит, велика будет вероятность наткнуться на Вашингтон. А там психопат, который не потерпит дерзостей.

И опять американцы превратятся в пиндосов. Причем, никто о выражений радости на сегодняшних лицах не напомнит. А если и напомнят, то ни у кого даже тени смущения это не вызовет. Ведь гибкость чувств – качество, давно ставшее в этой цивилизации если не достоинством, то – нормой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги