УкрРус

Международное лицемерие по отношению к Украине

35.7т

Украина поддержала резолюцию Совбеза ООН с требованием к Израилю о прекращении строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях. Реакция Израиля была незамедлительной, поскольку будущий визит премьера в Израиль тут же был отменен. Многие пророчат негативные последствия для Украины, поскольку она показала себя, как "ненадежный политический партнер".

Я не буду разбираться, почему так произошло, был ли это просчет нынешней власти или же "мат" в несколько шагов. Хочу только напомнить, что нынешняя администрация США даже не стала накладывать вето и воздержалась от голосования, данное действие означает пассивное принятие резолюции.

Можно долго обвинять и хаять МИД Украины, но я вспомню недавний визит президента Реувена Ривлина в парламент Украины 27 сентября 2016 года, когда он обвинил украинцев и ОУН в пособничестве массовых убийств евреев в Бабьем Яру (где также были убиты более полутысячи членов ОУН и писательница Елена Телига). Это было воспринято, как поддержка президентом Израиля российской пропаганды о сотрудничестве ОУН с нацистами.

В принципе, ОУН на сегодняшний день является для многих украинцев символом независимости и борьбы за свободу. Данная речь являлась политически некорректной и заставила многих граждан возмутиться. Теперь встает вопрос, почему Украина должна терпеть любые "нападки" в свою сторону? Почему военные преступления некоторых стран должны оставаться безнаказанными? Почему оккупация территорий "избранными" мира сего должны восприниматься, как данность? Считаете, что Украина должна поддержать оккупацию Израилем территорий Палестины взамен на поддержку Израилем деоккупации Крыма? Это вам кажется проявлением политической надежности? Израиль не воспринимает критики в свою сторону и считает, что за многие годы страданий еврейского народа, это государство имеет право действовать в соответствии с историческими обстоятельствами. Точно также, кстати, и Россия претендует сегодня на территорию Украины.

Я не хочу сказать, что данное действие является политически выгодным для Украины, хочу лишь подчеркнуть некое лицемерие и двойственность международных отношений, в которых история и по сегодняшний день не дает многим народам жить и процветать в мире и спокойствии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги