УкрРус

У России закончились деньги на вооружение?

Новость из разряда "Тополь санкций не боится". Как сообщил намедни министр финансов России Антон Силуанов - Москва в долгосрочной перспективе не может позволить себе выполнение запланированной ранее государственной программы вооружений. Иными словами, теперь на Донбассе наши киборги будут все реже встречать псковских урок с АК сотых серий.

Читайте:Присоединив Крым, Россия создала прецедент, из-за которого может потерять часть своих территорий

Выступая в Совете Федерации — верхней палате российского парламента — министр проинформировал политический бомонд РФ о том, что нынешнюю программу формировали, исходя из предыдущих совсем других, более оптимистичных макроэкономических прогнозов по экономике и доходов бюджета по сравнению с нынешним положением. Хм, не расстреляют ли его теперь за такое заявление - ведь в России все харашо!

Читайте:В конце октября правда о погибших в Украине сдетонирует на всю Россию - правозащитница

Стоит напомнить, что согласно нынешней программе финансирования планировалось потратить на обновление вооружений и развитие предприятий военно-промышленного комплекса до 2020 года около 23 триллионов рублей (по курсу на данный момент это более 570 миллиардов долларов США). Но, что-то пошло не так в этом году... Конечно, санкции мирового сообщества против России из-за ее вторжения в Украину, совершенно не при чем, проблема явно в другом. Видимо много отчисляют в пенсионные фонды, надо бы перекрыть пенсионерам кислород.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги