УкрРус

Нацисты, русофобы, бандеровцы и прочие представители украинской интеллигенции и народа

Еще чуть больше года назад я ездил в Россию, как к себе домой. Это и был мой дом. Ну, почти... Дом родственников. В Питере мой дядя, сестра, племянник. В Москве могила моего деда и дяди, мой двоюродный брат, его семья. Куча друзей, партнеры по всей стране. Я уж не буду рассказывать о читателях, нескромно.

Не то, чтобы разногласий не было - разногласия были. Были разные взгляды на исторические события - мы их обсуждали за бутылкой коньяка или виски, запивали красным вином, заедали привезенным из Украины салом. Разногласия всегда есть, особенно при длительном опыте совместного проживания, но они не критичны, если народы находят общий язык. Взять, например, нас и поляков, с которыми мы вполне благополучно резали друг друга несколько сотен лет. Резали, мирились, снова резали, а потом наступил цивилизованный двадцать первый век и распри стали историей. Но, к сожалению, не для всех.

Читайте:Десятки миллионов россиян стали жертвами телевизионного геноцида – российский журналист

С Россией не сложилось.

Были нормальные соседские отношения, иногда переходившие в фамильярно-братские и если я могу упрекнуть своих российских знакомых в несколько пренебрежительном отношении к моей стране, то должен поискать примеры в памяти. Причем, настойчиво поискать. Проблема в том, что все сказанное о личностных и межгосударственных отношениях "Россия-Украина" верно лишь до того момента, как российские оккупанты не захватили Крым.

Вот уверен, если бы РФ оттяпала себе исключительно Севастополь и Балаклаву - то есть базу для совершенно бесполезного стратегически, но "сакрального" Черноморского флота, мы бы это проглотили. Покричали бы на площадях, поругались бы, затребовали бы компенсацию с девятью нулями, наши радикалы поклялись бы вернуть славный украинский город Севастополь, но на этом бы все кончилось. Да, наши отношения испытали бы очередные сложности, но пришли бы к неким нормам - пусть не до конца цивилизованным, но нормам. Севастополь, как локальное поселение пенсионеров и работников ЧФ России, всегда был несколько чужеродным: "красная" идеология и неприятие украинской государственности, как таковой. Всегда проще не принять, чем выучить 100 слов из родственного языка и, не дай Бог, не проявлять ненависти к государству, на территории которого живешь. Есть у меня предположение, что в ход бы пошел принцип: "Умер Трофим да и х... с ним".

Но выбран был другой путь и последствия этого выбора мы теперь расхлебываем.

Говорят, тяжелые времена будят в людях либо самые добрые качества, либо самые страшные.

Есть у меня глубокое убеждение, что в России произошло непоправимое.

Минимум половина населения попала под удар Башен Противобаллистической Защиты, центр управления которым находится по адресу: Москва, Останкино, ул. академика Королева, 12.

Тезисы и технологии вырабатываются по еще более известному адресу: Москва, Кремль. Недаром я всегда так любил "Обитаемый остров" и "Трудно быть богом" (вопросы прогрессорства, гипнооблучателей на орбите, управления массовым сознанием очень актуальны и сегодня. Вернее, даже более актуальны, чем были на момент написания - технологии шагнули вперед).

Что же говорится в этих тезисах?

- Украинцы и россияне один народ. (Мнение самих украинцев не учитывается, как нацистко-фашистское).

- Россия вправе нарушать любые договора, так как Крым сакральное для России место (а украинцы прыгали на Майдане)

- никакой украинской государственности не существует и никогда не существовало (карты рисовали бандеровцы, историю писали русофобы)

- каждый, кто говорит об Украине, как государстве, имеющем право выбирать свое направление развития без оглядки на "хотелки" России - нацист, фашист, русофоб, бандерлог, бандеровец, убийца и распинатель.

- каждый, кто не поддерживает любые действия России - мразь, русофоб, жидобандеровец, морда жидовская, нацист, националист, убийца.

- Россия - империя добра, всегда несла всем радость, свет, газ и нефть, и, к тому же населена добрыми Д'Артаньянами, а остальные - злобные пидорасы, подпиндосники и нацисты-русофобы.

Весь мир - пидорасы и русофобы, кроме Абхазии, Южной Осетии, Северной Кореи, Венесуэлы, Индии и.д. (ведется скрупулезный подсчет количества непидорасов, дабы все оценили уровень поддержки РФ мировым сообществом непидорасов)

- Россия Крым не захватывала - он самозахватился, потому что украинцы много скакали и Крыму стало страшно.

- война на Донбассе чисто гражданская, так как бандеровцы из одной части Украины воюют с русскими с другой части Украины (например, днепропетровские и криворожские бандеровцы воюют с коренными русаками из Донецка и Горловки), а Гиркин и компания - они просто так приезжали, и военные российские - только в отпуск на танках и из Градов пострелять.

- поставки оружия, боеприпасов и добровольцев делаются исключительно во благо Украине, чтобы бандеровцы из Днепропетровска не могли сделать так, как в Славянске: распять мальчиков, раздавить и изнасиловать девочек, отремонтировать здания, выдать пенсии, наладить поставки продуктов и прекратить боевые действия.

- на самом деле это Украина с помощью бандеровских войск напала на Россию и теперь на территории несуществующей Украине идет война между Америкой и Россией за мировое господство.

Я не знаю, кто пишет им тексты, но такая трава даже в Таджикистане не растет. Думаю, что речь идет о серьезных психотропных препаратах. Но люди верят. Верят! И были бы эти люди необразованы, глупы, примитивны - нет! Невольно приходят на ум пресловутые башни ПБЗ, которые действовали на всех, кроме "уродов", невосприимчивых к излучению.

Страшно, что путь назад будет куда длиннее и труднее, чем путь к воспитанию ненависти между странами. Сужу по себе - я остался дружелюбен только по отношению к друзьям, оставшимся нейтральными или поддерживающими Украину. Недавно разговаривал со своими очень близким другом - мы дружим с университетских времен, общаемся, вместе отдыхаем, помогаем друг другу по жизни. Он родом из Кривого Рога, после универа уехал в Москву, работал в КБ Королева, потом занимался бизнесом, построил устричную ферму в Крыму. Мы приезжали к нему на турбазу в Кацивели, он каждый год приезжал к нам, встречались в Европе на лыжах. Нормальный парень - добрый, хороший, свой...

И тут этот хороший добрый парень говорит мне по "скайпу" (мы обсуждаем проблемы снабжения Крыма и транспортных коридоров):

- Янчик, ну что ты... Мы же коридор пробьем на Крым с Востока.

Дружелюбно так говорит. По-доброму.

- Ты чего, охерел? - говорю я, выпучив глаза.

Парень из Кривого Рога. Я помню, как он речь не мог выправить от фрикативного "г", чтобы в Москве не смеялись. У него мама с папой в Кривом похоронены. Он же не просто наш, он близкий...

- Я, что? Я - ничего, - смущается он. - Слушай, давай не будем о политике! Я плохо разбираюсь. Давай об этом не будем...

Ложечка нашлась, но осадок остался. Да и не нашлась ложечка, если честно.

Еще один мой соученик - тот, правда, никогда умом не отличался, живя в Крыму (сам - павлоградский), помогал блокировать украинские войска в Крыму, говорят, геройствовал во славу России. Правда, он много лет приезжал работать в Москву, штукатуром-высотником, наверное, заразился.

Еще один мой соученик, с 16 лет живший в Днепропетровске (сам родом из Дебальцево), почему-то не очень сильно обрадовался освобождению своей родины от ДНР. Наверное, ему сильно насолили бандеровцы. С одним из них, по кличке Мишка-бандера, жил с ним в одной комнате в общежитии все 5 лет учебы. Теперь Мишка живет в Павлограде и мне интересно, смогут ли два старых друга говорить нормально? Для одного из них Украина - фикция, а для другого - родина.

И я не знаю, по каким принципам у нас прошел "водораздел". Почему на одних башни действуют, а на других нет? Почему мы, еще вчера близкие, почти родные, поставлены российской пропагандой и российской агрессией по разные стороны баррикад?

И не надо мне говорить, про украинскую пропаганду! Наша контрпропаганда - даже не мышиный писк!

Не мы напали на Россию. Мы у нее ничего не отобрали. Мы не обстреливаем ее города. О чем тут можно говорить? Мы в роли обороняющихся, а не нападающих. Нас мало того, что убивают, так еще и пытаются выставить виноватыми! Мы внезапно оказались нацистами и соратниками немцев, хотя даже начавший сотрудничать с Германией пресловутый Бандера, оказался в немецком концлагере уже в 41-м и его последователи воевали с немецкой армией до полного ее поражения.

О каком нацизме украинцев идет речь, если у нас спикер - Гройсман? Если человек, который удержал ситуацию на Востоке и дал отпор "русскому миру" и его "весне", носит фамилию Коломойский? Если у нас в городе, в еврейском центре "Менора" на первом этаже шикарный магазин вышиванок?

Главный аргумент российских патриотов - у вас в стране уменьшилось количество русских школ! И никто не понимает, что это не дискриминация языка, а вполне естественный процесс - какой язык неизбежно станет популярнее в независимой стране? А вот раздуваемый путинскими пропагандистами пожар, обязательно приведет к падению популярности русского даже на востоке. Это откат, господа, обратная реакция на русскую весну. Привыкайте.

Так где же пресловутый нацизм? Где фашисты и бендеровцы, полчища которых стараются захватить "Дамбас, который никто не слышит!"?

На фотографии украинских идиотов со свастиками легко ответить фотографиями таких же российских идиотов. А в чем вина человека, который хочет жить в своей стране? В стране, целостность границ которой была гарантирована не только лживым и коварным соседом, а и другими странами? Это еще одно "принуждение к дружбе"? Как сейчас модно говорить: "Вы, суки, не понимаете, что русские вам добра хотят! Во сейчас как перееб...м, так сразу поймете, кто вам друг!"

Мы найдем, как вам ответить, не сомневайтесь. За словом в карман не полезем. И было бы не плохо, чтобы мы воевали только словами. Но...

Вот что делать с добровольцами на востоке, убивающими наших солдат? Что делать с караванами, везущими боеприпасы? Что делать с российскими вояками, которые едут домой "200"-ми?

Понимают ли создатели "украинского контента", что мы уже научились радоваться смертям их граждан и своих коллаборантов? И слово "россиянин" в Украине теперь равносильно словам "враг", "оккупант", "агрессор"?

Зачем нужно было делать из Крыма военную базу, с населением в 2 миллиона человек? Зачем нужно было ссорить родственников, соседей, а иногда и супругов? Какую великую цель преследовал нынешний кремлевский мечтатель, затевая новую холодную войну с мировым сообществом и гибридную с Украиной?

Он хотел "Великого Советского Объединения"? Похоже, что в результате получен окончательный развал.

Я относил себя к людям русской культуры и не представлял, как буду жить в отрыве от нее. Нынче же я понимаю, что культура, поддержавшая агрессию против независимой страны, это не совсем моя культура. Что русская культура, представителей которой так много среди украинских военных, бандеровцев и прочих украинских националистов, в корне отличается от культуры российской - оголтело черносотенной, нетерпимой к демократии, к свободам, рабской по своей сути. Неважно, кто будет у руля страны - мелкий ГБшник с большими амбициями или вечно пьяный великан, или дремлющий айфончик - место сделает его гением в глазах оргазмирующего от пропаганды большинства. Башни сделают из серой моли мирового лидера, из экономически безграмотного диктатора - гиганта мысли. Голый король окажется ряжен в норковую мантию...

Надо только помнить, что в полночь карета превращается в тыкву. За политические и экономические решения приходится платить.

Это не Путин во всем виноват. И не Майдан, где мы прыгали, как вы пытаетесь доказать, сидя где-то в Усть-Урюпинске.

Это вы виноваты. Вы, поддерживающие откровенную чушь, которую изрыгают ваши пропагандисты. Вы, едущие к нам убивать, ради мутных идей своих руководителей. Вы, называющие нас, выдержавших основной удар Второй Мировой, нацистами.

Вы распространяете вокруг себя русофобию. Это ответная реакция на ваше хамство, на желание навязать свою волю всем окружающим, на ваше желание править миром, не умея управиться с хозяйством в собственной стране.

Тот, кто плодит ненависть и ксенофобию, рано или поздно захлебывается собственной желчью.

И вам, поддержавшим агрессию, обязательно отольются слезы наших матерей.

И вашим погибшим будет земля - бетоном.

И чем раньше вы поймете, что это не ваша война, тем будет лучше и для вас, и для нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги