УкрРус

Главным финансовым документом Украины станет не тот текст, за который проголосовали депутаты

  • Главным финансовым документом Украины станет не тот текст, за который проголосовали депутаты

Знакомьтесь, это – Андрей Павелко, глава комитета Рады по вопросам бюджета. У него красные от усталости глаза, бегающий взгляд. Он вообще немного на нервах – Раде предстоит в несколько дней прочесть, проанализировать и поправить проект госбюджета-2015.

Спустя несколько дней после нашей встречи все так и случилось – под утро сегодняшнего дня, в 4:20, парламент все принял. Большая часть депутатов в принципе не поняли, за что они проголосовали. Текста как такового и не было. Нажимали кнопки за титульную страницу. Все остальное по обыкновению будут дорисовывать в Минфине вплоть до Нового года. На праздниках все про все забудут, и год начнется с нуля.

Сама процедура голосования еще раз подчеркнула роль и значение комитета по бюджету. Поскольку главным финансовым документом страны станет фактически не тот текст, за который проголосовали депутаты (его не было), а тот текст, который согласуют и за подписью Павелко будет подан Гройсману. Классное у Павелко начало серьёзной политической карьеры!

P.S. Сидим в скандальном кабинете Геллера. Привет Maxim Kamenev и Сергій Лещенко – помещение не поделили на мелкие кусочки. И "золотой" унитаз на том же месте :)) Павелко тут весьма комфортно)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги