УкрРус

Игра с огнем

Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента РФ, что поддержка Москвой режима президента Сирии Башара Асада чревата последствиями. "Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно", - сказал глава саудовского МИДа.

Вчитайтесь в каждую фразу!

Каждое слово – как нож в ребра.

Во-первых – кто это сказал? Сауды! Сауды, от которых зависят цены на нефть. Сауды, которые имеют третий в мире военный бюджет после Китая и США. Сауды, у которых достаточно денег для того, чтобы нанять больше воинов Аллаха, чем жителей РФ.

Во-вторых – обратите внимание на риторику Саудов. Не "гражданская война" в Сирии, а "религиозная война". Т.е. война между суннитами и шиитами. Для понимания – шииты имеют большинство в Иране, Ираке, Азербайджане и Бахрейне. Весь остальной мусульманский мир в большинстве своем сунниты.

В-третьих – Сауды не просто сунниты, они хранители двух мусульманских святынь – Мекки и Медины. Т.е. они имеют огромное влияние в исламском мире. И если они кому-то говорят, что влезать в их разборки "очень опасно" - то это реально ОЧЕНЬ ОПАСНО!

Иншаллах, Хунта!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги