УкрРус

"Чистка" Луганщины перед приездом ОБСЕ

В четверг, пятницу и субботу прошлой недели жители городов Свердловск и Ровеньки получали долгожданное наслаждение от созерцания мордотыканья и пинкодратия казачья. Говорят, что можно смотреть на красивую женщину, лошадь, огонь и воду. Возможно, но где-то в другом мире. В зоне вечно можно смотреть, как мордотыкают и наручникоцепят вкусивших власть владельцев калашей и машин с номерными знаками "новорос". В роли хунто-карателей выступили русские полицаи, ФСБшники и ГИБДДшники, приехавшие за уловом в приграничье. Были задержаны все, кто имел оружие и кто передвигался на "отжатых" автомобилях без соответсвующих документов или с документами выданными "комендатурой Новороссии". Русские ГИБДДшники требовали у "новоросов" документы на авто исключительно украинского образца. В связи с этим у городских ватанов полное испепеление ваты головного мосха.

Удивленно-сдавленные крики опочленцев, лежащих на земле в наручниках "пацаны, мы ж за вас воевали", "пацаны, мы так не договаривались", "мы будем Путину писать", "не за это воевали" привели к полному сбою путиноверов с новоросского пути и резкой смены аватарок в "АДноклассниках"

Начали пустеть группы "Свердловск-Новороссия", "Свердловск-ЛНР", "Свердловск против гейЕвропы", "Свердловск-АнтиМайдан" и "Свердловск-это РАсия". Люди с национальностью "нашидедывоевали" и "путиннасспасет" удаляют аватарки "взятия "Метро" и отжатых авто, а вместо бравых камуфляжноносителей с аватарок "Однокласников" улыбаются шахтеры, сталевары и домохозяйки. Сменились и топ-темы обсуждения ватного мира. За всплеском "путин нас кинул" и "путин нас предал", "не за это воевали" и "не этого хотели" тихий шелест загадочного "а шо теперь делать".

Отжатые машины, отобранные загадочным патрулем на улицах Свердловска, тихо стоят на площадке возле милиции в ожидании хозяев. Вернут ли их возможно живым владельцам или после договоряков между казаками и русскими назад калашедержателям, не известно.

Милицией ЛНР задержаны мародеры и взяты под контроль склады с гуманитаркой, усердно отжатой сотрудниками горсовета и ДТЭКа, ответственными за работу с социально незащищенными слоями населения. По официальным бумагам гуманитарка была еще зимой роздана населению, которое за ее получение даже поставило почему-то одинаковые росписи.

Воскресенье принесло новые переживания и развлечения жителям зоны. Из развлечений здесь давно или залп гаубиц, или граната в руках обкуренного опочленца, поэтому к ним особое отношение. В качестве цирка Свердловск посетили представители ОБСЕ, которых интересовал вопрос "есть ли русские войска в городе". Напомню, город Свердловск находится на границе с РФ (12 км от границы) и в полной оккупации с апреля 2014 года.

Удивительно, но перед приездом высокочтимых гостей в городе:

1. Исчезли все блокпосты с русскими флагами.

2. Исчезли люди в камуфляже, обвешанные гранатами,с ПЗРК на плече и ковыряющиеся в носу дулом от калаша.

3. Представителей ОБСЕ встречало экс-руководство города, которое "самораспустилось", поняв, что от сотрудничества с теми, кого они звали с надеждой на "шото обломиться" ничего не обломилось.

4. На полигонах за городом наступила смирительная тишина.

Походив по городу, пообщавшись с населением, наслушавшись перлов "Свердловск против всех", "держи америкосов", "глянь НАТО в городе, я же говорила, мы с америкосами воюем и они нас победят", "повлияйте на Обаму, пусть перестанет воевать со Свердловкой", "повлияйте на Путина, пусть выполняет обещания и берет к себе", "повлияйте на Порошенко, пусть немедленно перестает воевать на нашей территории с Путиным и Америкой", "мы вообще не воевали, они тут все сами по себе стреляют", "немедленно освободите город от освободителей", "в Свердловске нет русских войск только русские танки", "уберите из города ваших казаков", "вы приехали это что, нас опять обстреливать будут", "русских ополченцев в городе нет, только за городом ездят, мы их в город не пускаем, все дороги, гады, разбили", "почему русские на границе хамят ополчению", "почему русские нас не признают", "немедленно расстреляйте всех, кто торгует на рынке по завышенным ценам", "когда будет зарплата и пенсия, вы же кредиты нам дали", "если нас победит Америка, будут ли платить пенсию в долларах" представители ОБСЕ откушали в городском кабаке, и отбыли на границу. До вторника в городе будет тихо, так как завтрак, обед и ужин в "Эдеме" заказаны для гостей еще на два дня.

Думаю, выводы ОБСЕ будут лояльные к русскому миру, так как ни в городе, ни на границе русские танки не обнаружены. Какая оккупация? Какой русский мир? Какие казаки-опочленцы? –ОБСЕ ничего не заметила подозрительного. Ну, решили горожане свой флаг города поднять, подняли. Он же Украиной утвержден. Мэр города и горсовет захотел самораспустился, захотел самовосстановился, его право. Люди живут. Розы цветут. Какая такая война, какая такая оккупация,- не поймут представители ОБСЕ.

Зато ватаны города, сматывая колорадки (не тренд сезона) истерят по поводу "город осматривали представители НАТО, Путин проиграл, нас отдают Обаме". Первый раз не злюсь, читая городские группы "АДноклассников". Даже поддерживаю разговор. Да, НАТО в Украине. Да, Путин проиграл. Да, (простите, други, штато-сепаратизм) Свердловск новый штат США (уже вкинула название штат Малая Колорадка, Свердловск-сити-стайл). Вот, думаю развить у ватанов тему "если нас победит Америка, будут ли платить пенсию в долларах". Такими темпами они и в НАТО вступят, и русню погонят.

А вы говорите ОБСЕ бесполезная организация слепоглухих наблюдателей. Это как ее подать. В нашем Свердловско-приграничном соусе, вернее, хаосе, и ОБСЕ за НАТО сойдет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги