УкрРус

Мы вам ничего платить не будем

К вопросу о 16-ти клубах в УПЛ.

С "Волыни" (5-е место в чемпионате) сняли 12 очков за долги. Минус 12 очков.

И это только начало. Владельцы и т.н. инвесторы украинских клубов начали игру под названием "мы вам ничего платить не будем", предварительно накачав рынок какими-то дичайшими контрактами по 20-30-40-50 тысяч долларов в месяц.

Разумеется, что при таком курсе доллара и общей потере интереса к футболу платить по 300-500 штук баксов в месяц игрокам непонятно за что - никто не будет. Но извините, кто вас заставлял подписывать с игроками такие контракты?

Волынь получила то, что заслужила. Неумение грамотно вести финансовую политику, "откатные пассажиры", нежелание признавать свои ошибки - ведут наши клубы к закономерному краху.

Итого, считаем.

"Волынь" - вся в долгах, платить не собирается. Очки будут снимать, впаяют трансферный запрет и будет проще обанкротить клуб в принципе;

"Говерла" - без игроков, проиграно куча судов, платить не собирается. Если до мая дотянет - можно считать, что свершилось чудо.

"Металлист" - бгггг... Одно радует - часть игроков поумнела, и вместо того, чтобы играть бесплатно, но с большими цифрами в контракте, поехали искать реальные варианты. А тем, кто есть, никто платить не собирается. Что дальше? Смотрите вариант "Волыни".

"Сталь" - это просто цирк. Фактически, существуют два клуба и какому верить - никто не знает. Одно определенно известно - у клуба(ов) серьезные финансовые сложности;

"Металлург" З - умер;

Еще неизвестно, что там в "Заре", остальные пока держатся, но только пока. Если в той же "Ворскле" не уменьшат платежную ведомость, то может быть, что угодно. По "Олимпику" с десяток дел в УЕФА лежат по договорным матчам.

16 клубов? Точно? А 10 не хотите? Это если быть оптимистами... Самый реальный вариант - 8 клубов и в 4 круга. Это если хотят, чтобы УПЛ была профессиональной лигой, а не лигой профессиональных попрошаек....

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги