УкрРус

О помощи союзников Украине

Друзья, этот текст- реакция на вчерашние события.

Давайте расставим точки над "и" по Анаконде и помощи союзников.

Когда-то мы договаривались держать голову холодной.

Я услышал много упреков вчера в том, что Запад не достаточно активно нам помогает. Но мне кажется это -инфантилизм- думать, что Запад вообще обязан нам помогать.

Да, страна, подвергшаяся агрессии, может попросить другие страны о помощи. Но помогать или нет и как помогать, если помогать, те страны решают, исходя из своих интересов.

На кого обижалась Финляндия, когда она оказалась один на один с агрессором в 1939 году? Ни на кого. Почему Сталин не смог захватить Финляндию тогда? Потому что финны засыпали Советскую Армию ее же трупами. Потому что по ним стреляло каждое дерево, каждый куст и каждый сугроб.

На наше счастье наши национальные интересы совпали с интересами стран Запада. Но объем и скорость помощи Запад определяет сам.

Как они это определяют? У них есть ресурс. Он огромный, конечно. Но он не безграничный. Представим его в виде большой бочки с водой. Вот они собрались - всё просчитали и пришли к выводу - чтобы этот ресурс был использован МАКСИМАЛЬНО эффективно, эту воду нужно лить с такой скоростью, чтобы она закончилась летом. Ибо, если ее вылить всю к февралю, то враг сможет переварить это, адаптироваться. И что делать потом?

Вот поэтому мы и не можем требовать и просить ускорить или усилить что-то.

Плюс, многие многого не видят. Тогда поверьте мне на слово, что делается очень много. Но сделано будет еще больше.

А нам нужно делать то, что нам нужно.

Вот так, друзья.

Вместе победим! Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги