УкрРус

Что ждет Россию после думских выборов

Качество Думы не изменилось, она идет в том направлении, в котором и двигалась, а теперь дошла до определенного придела. В новой Думе "Единая Россия" будет иметь конституционное большинство. Другие партии даже перестанут играть роль имитатора демократии, и просто будут сидеть на приставном стульчике даже не вполне понятно зачем. А в принципе качество новой Думы не изменится.

Тут дело в другом. Все меры, которые экстренно предпринимались и создавали видимость стабильности в стране, теперь будут сворачивать. Можно уже не тратить резервы, которые раньше шли на поддержание курса рубля, сносного уровня бюджетников и силового блока.

Очевидно, в ближайшее время нас ждет колебание национальной валюты и начнет накапливаться задолженность по пенсиям и зарплатам бюджетников. Это все произойдет в ближайшее время и в любом случае.

Это неизбежные вещи и признаки досрочных выборов президента. Думаю, они состоятся в первой половине 2017-го года. Нельзя сказать, что выборы закончились и все сразу обвалилось. Будет какое-то опускание ситуации до относительно приемлемого уровня, который власть смогла бы удержать в течении полугода. Но дотянуть до конституционного срока просто нет возможностей и ресурсов.

Кто же будет баллотироваться? Это Путин, его приемник и кто-то из статистов. Это наиболее заслуженные клоуны – Миронов, Жириновский, Зюганов и Явлинский. Власть могут представлять женщины, исходя из того, что последние громкие назначения были связаны с женщинами.

Но все это похоже на какую-то игру, ведь сложно поверить в то, что Путин уступит кому-то президентское кресло. Оно для него относительная надежность гарантии, что не попадет под суд. Пока он президент, то может относительно гарантировать себе, что с ним никакой опасности не случится. Ведь не существует такого человека, который не может его предать. Это может сделать любой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги