УкрРус

Facebook как метод диагностики

Что такое социальные сети знает сегодня каждый. Социальная сеть является помощником в организации мероприятий, налаживании социальных контактов, средством "удобного" и бесплатного общения…

Ежедневно сеть Facebook посещают около 400 миллионов человек со всего мира. Одни делятся здесь своими эмоциями и переживаниями, другие выкладывают фото с корпоративов и экскурсии. Кто-то публикует популярные сегодня "селфи", кто-то "пиарит" свои публикации или мероприятия…

В данной статье мы рассмотрим социальную сеть Facebook, как очень удобный тест – ценный источник знания о пользователе аккаунта. Посредством анализа страницы пользователя можно определить тип его характера и качества личности.

Аккаунт пользователя Facebook, посредством которого тот позиционирует себя миру, отражает его индивидуальность и дает достаточно информации о его самосознании.

Ниже представлены семь выводов о пользователе, которые можно сделать, проведя анализ его страницы в Facebook:

1. "Большой друг" - пользователь с большим количеством друзей в сети

Может иметь низкую самооценкой. Большое количество знакомых связано, как правило, с зависимостью от мнения окружающих. Популярность на портале должна компенсировать недостаточное количество друзей в реальной жизни, являя собой своеобразный заменитель низкой социальной активности.

2. "Экстраверт" – часто изменяет свои фото и актуальные статусы

Так как в реальной жизни экстраверты имеют мощнейшую потребность поделиться всевозможными незначительными мелочами, касающиеся их жизни, так и в жизни виртуальной, движения различной информации на странице их аккаунта часто обновляется и дополняется. Экстраверты обладают склонностью к описанию своих чувств и эмоций независимо от того, имеет ли такая информация отзыв со стороны остального интернет-сообщества.

3. Ответственный пользователь – старательно контейнирует все фото в галереях

Такие пользователи трудолюбивы и дисциплинированы. Хотя, как правило, они проводят мало времени в сети, их галереи упорядочены, благодаря чему просмотр их является приятным и удобным.

4. Открытый пользователь – выкладывает все данные и прочую личную информацию о себе в публичный доступ

Такие пользователи отличаются креативностью и высокой творческой активностью. Они умеют пользоваться множеством функций портала не ленясь подробно заполнять все секции приватной информацией. Они с легкостью заполнят информацию своими телефонными контактами и адресами, имеют склонность к частому размещению публичной информации на профилях друзей.

5. Нарцисс – пользуется Facebook, чтобы популяризировать и продвигать себя

Это люди с высокой самооценкой и самосознанием собственного превосходства. Они используют аккаунт исключительно в целях получения внимания к собственной персоне, а так же для самоутверждения. Такие пользователи любой ценой стремятся привлечь внимание окружающих, поэтому для них важно заполучить максимальное количество комментариев и "лайков". Они предпочитают "селфи", но делятся только теми, на которых, по их мнению, они выглядят лучше всего на фоне остальных.

6. Невротик – публикует посты исключительно в формате фотографий

Такие пользователи отличаются слабыми коммуникативными навыками, легко подаются стрессам, часто нервничают, постоянно пребывают в поисках признания. Фото для них является способом выразить себя. Невротики желают показать себя в самом лучшем качестве, поэтому чаще все выставляют фото на которых выглядят счастливыми и располагающими к дружескому общению.

Хотя большинство людей считают, что жизнь в социальной сети виртуальна, и не имеет ничего общего с реальностью, активность в Facebook может рассказать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги