УкрРус

Почему нельзя исключать отстранения Путина от власти

Череда громких путинских преступлений, таких как расстрел спецназом ФСБ РФ участников Евромайдана и сотрудников беркута, аннексия АР Крым и ведение войны на востоке Украины, уничтожение малазийского Боинга с пассажирами, особенно последнее, - сакральное для Путина убийство Немцова произвела на многих российских силовиков деморализующее воздействие.

В каком бы спецсекретном режиме не осуществилось убийство Немцова, несмотря на тотальную закрытость путинской правоохранительной системы, большинству высокопоставленных кремлёвских силовиков известно о заказчике и исполнителях данного преступления. Практически все кремлёвские силовики имеют ватное мышление, но, тем не менее, они прекрасно осознают суть столь демонстративного и тяжкого преступления.

Если Путин убил такого настоящего патриота и честного человека как Немцов, то окажись в конфликте интересов с желаниями Путина, он таким же образом может ликвидировать любого силовика.

Своими множественными тяжкими преступлениями Путин как глава государства ввёл себя и всех граждан России в состояние правовой неопределённости, при котором законы не могут гарантировать защиту и безопасность ни одного человека.

Путин наглым, грубейшим образом нарушил не только законы, но и сложившиеся неформальные правила самой системы. Для вменяемых силовиков, Путин – беспредельщик.

С одной стороны, Путин находясь на самом верху власти, является ныне самым охраняемым человеком в мире. Нет ни у кого в мире такого огромного штата охраны, как у президента России. С другой стороны Путин полностью одинок, он избегает всякого дружеского общения, у него вообще нет ни одного друга.

Путин маниакально ко всему подозрителен, во всем против себя и своего режима ему мерещатся сплошные заговоры, он находится в постоянной атмосфере недоверия, подозрений и страхов среди множества подлых силовиков, готовых по команде всадить нож в спину. Возможно, находясь на месте Путина, любой адекватный здравомыслящий давно бы превратился сумасшедшего.

Пребывая в под постоянной усиленной охраной в тотальной изоляции, Путин является самым охраняемым и одновременно уязвимым лицом со стороны силовиков.

Вот почему в путинской России нельзя отрицать возможное силовое отстранение Путина от власти, однако для этого пока ещё не возникли необходимые условия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги