УкрРус

Ани Лорак: эта странная любовь к Родине

Накануне Дня России Ани Лорак появилась на телешоу у Ивана Урганта. Вполне логично, ведь она собрала внушительный комплект российских наград. Ей досталась и тарелка "Муз ТВ" в Астане, и самовар Ru.tv, в третий раз она удостоилась награды "Fashion певица года", то бишь была признана самой стильной.

Остается признать, что Ани Лорак выдержала экзамен – теперь ее можно полноправно наречь российской певицей. Сама она делает несколько неуклюжие реверансы, утверждая, что любит Украину, как дети любят маму, что с гордостью исполняет украинские песни и в ее шоу есть блок Владимира Ивасюка, что Украина – это тепло в душе, которое всегда с ней.

Все бы это звучало вполне мило года этак три назад. Но сейчас диспозиция изменилась - Россия раскручивает откровенную агрессию против ее Родины... Объяснения в любви к Украине из-за российского занавеса звучат, по меньшей мере, странно, а по большей, отдают откровенной ложью. Представьте себе, как бы Клавдия Шульженко исполняла "Синий платочек" в 1942 году на каком-нибудь конкурсе песни в Рейн-Вестфалии. Но, по-видимому, у Каролины таких аналогий не возникает.

Собственно, и программа Урганта отличалась зашоренностью и избеганием ненужных аналогий. Сам Иван, тертый калач, уже раз обжегся с Украиной, когда в программе "Смак" "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - пришлось извиняться прямо в камеру чуть ли не со слезами в голосе.

Поэтому в нынешней программе ведущий и словом не помянул, что Ани Лорак родом из Украины. В самом начале программы она была представлена просто как девушка, в преддверье интервью – как певица, а уж в ходе разговора – как режиссер массовых праздников (есть такая профессия). Разговор шел о вручении премии в Астане (черт знает что творилось – случился чудовищный ураган, протекала крыша и падали декорации) и о концерте в белорусском Молодечно (на первой песне вырубился свет). Это жесть, призналась Лорак.

Читайте:Ани Лорак признана лучшей певицей России: как радовалась звезда

Чтобы поддержать напряжение, певица рассказала, как во время дуэта с Меладзе – "Верни мою любовь" - у нее сзади на платье разошлась змейка, и ей пришлось уходить со сцены боком, подпрыгивая. Каролина поднялась с кресла и изобразила, как все было. Вообще-то ее все время тянуло вскакивать и показывать. Даже в сидячем положении певица непрерывно размахивала руками и поправляла волосы. Но спину держала прямо.

В целом разговор получился в бесшабашном стиле, который ранее в программе задали интервьюируемые ребятишки, поведавшие, что Россия богата медведями, а празднуется ее отделение от Америки и Египта.

Хотя, если говорить честно, злорадствовать в отношении Ани Лорак не доставляет удовольствия. Ведь если говорить незатейливо, то она влипла. Испытание медными трубами оказалось для нее непосильным.

А неимоверно трудно изображать из себя патриотку, активно участвуя в околокультурной тусовке страны, которая бесстыдно клевещет на твою Родину, представляет твоих соплеменников монстрами и попросту ведет против них военные действия, то бишь уничтожает. Концы с концами не сходятся.

Как ни крути, а сидение на двух стульях пагубно для фигуры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги