УкрРус

Фермеры Арсению не по карману?!

Как известно, история США начиналась с фермеров -ковбоев. И сегодня в Штатах на фермах процветает не менее двух процентов населения, обеспечивая и себя, и других рядовых американцев "хлебом с маслом" (многие же лидеры республиканцев не прочь пощеголять в сапогах ковбоев Техаса).

Украина была до 1917-го года и БУДЕТ впредь житницей Европы: для этого есть все обьективные предпосылки. В той же Сумской области - самый высокая доля чернозема на душу населения, да и Полтавщина не подкачала etc.

Что ж сделал путевого с этим неимоверным богатством за два срока премьерства неудачник Яценюк? Ответ: НИ-ЧЕ-ГО! Всего на 100 фермерских хозяйств стало в Украине при Арсении больше, причем число фермеров не дотягивает до 44 тысяч( это по гектарам - 10 хороших колхозов в совейское время где -то на Днепропетровщине).

Вы спросите, почему Яценюк не только продлил позорный мораторий на приватизацию земли, но и еще ганебно игнорирует опыт своего стратегического противника - России -в поддержке фермеров, где НОВОМУ фермеру дают 1,5 лимона подьемных в виде помощи, что обеспечило от 3 до 7 тысяч новых фермерских хозяйств в год (и обгон Украины по числу хозяйств на порядок)?

Кабмин игнорирует фермеров, которые в тех же США приносят две трети Еды на столы, потому что торговля зерновыми по теневым схемам -это четвертый теневой поток для чиновников в постсоветской Украине( на первом месте -газ для газовых баронов , на втором - металл для донецких, на третьем - металлолом для умельцев контрабаса).

Достаточно пересчитать все проданные НА ЭКСПОРТ зерновые с 1991-го года по 2015-й включительно: нужно количество тонн по годам умножить на мировые цены по годам, потом отминусовать полученную ОФИЦИАЛЬНУБ прибыль в Украине по годам... и вы получите сумму нынешнего внешнего долга Украины!

То есть, если бы аграрии и госчиновники честно продавали зерно на экспорт, начиная с 1991-го года, то в Украины ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ ВНЕШНИХ ДОЛГОВ!

НУ, и на хрена нашему очередному кристально честному премьеру фермеры: ведь только семейный бизнес по большому счету боится фискалов и не любит как все истинные труженики кабминовские потоки. ТЕНЕВОЙ ЭКСПОРТ НА АГРОРЫНКЕ - ЭТО СВЯЗКА ОЛИГАРХОВ -ЛАТИФУНДИСТОВ с коррумпированными сановниками.

Воистину, скажи, кто твой Друг, и я скажу, кто ты: у Арсения нет среди друзей фермеров -кормильцев: и это уже исторический факт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги