УкрРус

Отставка Блаттера: США унизили Россию

Неожиданная отставка президента ФИФА Йозефа Блаттера только на первый взгляд является таковой. На самом деле к этому шло последние несколько лет.

То, что в ФИФА "полыхнуло" незадолго до назначенного чемпионата мира-2018, который должен пройти в России, абсолютно не случайно. И не секрет, что первые лица России давно демонстрируют, что имеют достаточно денег, чтобы "купить" нужных людей и нужные решения, да кого угодно купить, если на то пошло. Примеры Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони - тому подтверждение. Купить можно даже таких достаточно состоятельных людей, как чиновники ФИФА.

Глобальное противостояние России и США, обострившееся за последний год, перешло и в спортивную плоскость. США, в частности, их спецслужбы, показали, что четко знают про то, что у Кремля не просто были деньги на покупку чемпионата мира по футболу. А и то, сколько денег, и на кого они были потрачены персонально. Те карты, которые были выложены на стол публично, стали причиной для ареста нескольких чиновников. Те козыри, которые были показаны под столом верхушке ФИФА, в том числе и Зеппу Блаттеру, привели к его отставке.

Почему козыри США оказались круче козырей России? Кремль по традиции последних лет возомнил, что миллиарды нефтедолларов делают игру. Но не учел, что США контролируют все доллары на планете.

Полный текст Алексея Гвоздева об отставке Йозефа Блаттера читайте здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги