УкрРус

Лучше поздно?

Ну вот и признали, что это был теракт. В самолёте была взрывчатка 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Дальше привычно: суровый Путин пообещал "найти и обезвредить". А потом Песков слил подробность – президент приказал "уничтожить".

Суровые лица, напряжённые фигуры…

Признали всё-таки.

Вот я думаю, почему всё, что делает власть, она делает так, что ей не веришь? Вроде бы есть какое-то простое поведение, какие-то логичные поступки, но Россия ими не идёт – обязательно нужна какая-то многозначительность, какое-то поведение против всех.

К примеру, все давно признают очевидное, а Россия не признаёт.

Почему она не признаёт.

Почему имея на руках всё, что имели другие, имея доступ ко всему, что имели другие, признала позже всех?

Её что, не пускали к обломкам? Американцев пускали, а русских нет?

Нет, доступ был сразу. Тогда почему американцы определили взрыв практически сразу, а мы отнекивались.

Понятно, что будет сказана фраза "мы должны были быть уверены". Но это смешно – следы взрывчатки либо есть, либо их нет.

Может у американцев аппаратура получше, а у нас вначале не было этой аппаратуры, а потом подвезли?

Тоже как-то странно – наверное, есть у нас нужная аппаратура.

Может не было компетентных людей, чтобы эту аппаратуру включить, настроить? Видимо есть такие люди, иначе бы кто-то ушёл в отставку.

Тогда зачем это длительное молчание?

Ответ напрашивается один, и он печален.

Это обычное "гибридное" расследование, когда правду знаешь, но её страшно сказать по телевизору. И ты ждёшь, чтобы схлынули эмоции, высохли слёзы и народ, толпящийся у телевизора, переключился на что-то другое. Это другое подоспело – теракты в Париже. А раз все занимаются Парижем, то можно и о своём сказать. Сурово сказать, да ещё пятьдесят миллионов долларов пообещать за информацию о террористах, взорвавших лайнер.

И всё красиво получается – в Париже взорвали и у нас взорвали.

Видите, говорит власть, не только у нас взрывают, везде взрывают. Это излюбленный тезис России – что у нас, то и у вас.

Это на самом деле так – что у них, то и у нас. И самолёт взорвали ИГИЛовцы – давайте придерживаться этой версии, поскольку другой нет. Да, это ужасная трагедия, но её нечего стыдиться. Однако, не потому молчал Кремль, что ему стыдно за свои решения. Просто у граждан не должно быть связи между решениями власти и жертвами, связанными с этими решениями. Поэтому, нужно молчать. Нужно говорить о старом самолёте, отменять эксплуатацию похожих Боингов – то есть, наводить подозрения на своих, только не на ИГИЛ, потому что ИГИЛ мстит за бомбардировки, а это решение российского лидера, который не должен быть связан ни с какими неудачами и жертвами в родной стране.

Он должен быть только спасителем отечества.

Он должен повелеть "найти и уничтожить!"

Именно так поступают настоящие отцы нации, которые будут переизбираться в 2018 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги