УкрРус

Чума в "Новороссии"

В оккупированных районах Донецкой и Луганской области вирус не отступает, а наоборот набирает все большие обороты. Данная ситуация связана с искусственно созданными факторами.

Во-первых, отсутствие медикаментов первой необходимости при острых респираторных вирусных инфекциях. Хотя Минздрав так называемой "ЛНР" и дал "вольную" частному бизнесу на свободную торговлю лекарствами, в регионе по-прежнему сложно, острая нехватка самых необходимых лекарственных

Во-вторых, заоблачно высокие цены даже на превентивные меры сохранения здоровья. Цены превышают нормальное понимание. Так на оккупированной территории Донецкой области медпрепараты стоят как минимум вдвое дороже, а необходимые сейчас противовирусные, если не отсутствуют, то бьют все рекорды, превышая, в пять раз!

Среди террористов и российских кадровых военных также продолжается эпидемия гриппа, осложнения атипичной пневмонией, десятки боевиков (по данным которые мне присылают), в разных городах уже скончались. В так называемой "Луганской народной республике" в ноябре-декабре 2015 впервые столкнулись с вирусом, который давал осложнение в виде продолжительной высокой температуры и заканчивался летальным исходом. Руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" умалчивает о том, как их бойцов выкашивает новая чума, поскольку средства на лечение "ополченцев" не выделяют. В сети все чаще появляются просьбы о помощи на лекарства от самих террористов. Мои источники сообщают, что все еще продолжают поступать "больные" в больницу Калинина г.Донецка, Горловские больницы, много российских срочников поступило лечить грипп и ОРВИ в Новоазовск, но все они из-за отсутствия лекарственных средств вынуждены выезжать на лечение в Россию. Каждую неделю, по имеющимся у меня данным, из оккупированных городов на лечение в Россию выбывает в среднем 50-70 наемников и кадровых военнослужащих РФ. Наибольшее количество вывезенных на лечение в Россию было из Донецка, Луганска, Красного Луча, Новоазовска.

Донецк – 75 боевиков обращалось в б.Калинина

Новоазовск – 96 боевиков обращалось в районную больницу Новоазовска

Ясиноватая – обращалось 37 боевиков в железнодорожную больницу

Снежное – 56 российских срочников обращалось в Снежнянскую центральную

Луганск – 105 боевиков обратилось на дневной стационар в областную

Антрацит – 67 боевиков обратилось в городскую больницу

Красный Луч- в городскую больницу с подозрением на грипп поступало 120

Стаханов – 77 российских кадровиков обратилось за помощью в первую городскую больницу

Краснодон – 136 обратились в Центральную городскую больницу.

Тяжело дать точные цифры, русские военные часто называют себя добровольцами из России. Даже среди врачей пытаются умолчать данный факт.

Лечат больных в больницах Ростовской области и Белгорода, в самом Ростове-на-Дону на сегодняшний момент эпидемиологическая ситуация из-за непрекращающихся поступлений очень критична. По Луганску продолжает бушевать грипп и о том, что ситуация осложняется, говорят частые случаи отправки тяжело больных в больницы Ростова и даже Москвы.

Власти так называемых республик занижают общие показатели заболевания и смертности из-за случаев заболевания гриппом, так как тщательно хотят скрыть эпидемиологическую катастрофу в регионе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги