УкрРус

На что рассчитывает Путин

После выступления Путина в Госдуме с тезисом "Высшее право России - быть сильной" появилась еще одна жизнеспособная версия ущербной логики кремлевского самодержца в связи с его ультиматумом США.

Вполне очевидно, что заявляя тревожный ультиматум о выходе из программы ядерного разоружения с требованиями об отмене санкций, компенсациях за нанесенный санкциями ущерб, отмену закона Магнитского и все такое прочее, Путин рассчитывает на то, что целый ряд санкций с начала 2017 года будет отменен.

В пользу такого знания могут говорить и недавние заявления Джо Байдена в адрес Украины о риске отмены антироссийских санкций в ряде европейских стран, и встреча Нуланд-Сурков, где по ряду признаков можно говорить о том, что стороны договариваются, как утверждает например бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Таким образом, заявляя свой законопроект с ультиматумом США в Госдуму нового созыва, Путин избирает только лишь форму публикации доктрины сильной России в своем понимании.

Он рассчитывает, что санкции будут частично отменены в ряде европейских стран по завершению года текущего. И собирается преподнести российскому электорату даже ничтожную отмену самых незначительных санкций, как победу сильной России над западным миром, который как бы дрогнул и отступил перед заявленным ультиматумом.

После такой интерпретации кремлевский фюрер предстанет в очах народа, как вождь, снова переигравший всех. И на этом имидже продержится весь финальный термин каденции до перевыборов президента, которые должны произойти в марте 2018 года. И российский народ, несмотря на тяжелейшее положение, скушает и эту манипуляцию ядерными потенциалами.

Впрочем, есть риск у такого рассчета. Европейские лидеры, даже уже собираясь частично отменить санкции, больно бьющие по их собственным экономикам, могут посчитать, что отменять их под прямой ультмативной угрозой ядерного шантажа - чревато. И передумают. Вот и посмотрим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги