УкрРус

Прошу о помощи

Прошу о помощи. Униженно, жалобно прошу. Как никогда не просил — ни следователя, ни прокурора, ни циничного, равнодушного к чужим страданиям судью. Не прошу ни денег, ни власти. Ни уважения к моему тюремно-лагерному прошлому. Ни памяти об умерших в неволе друзьях. Не о себе прошу.

Знаю заранее: большинство из них мой вопль о помощи не услышит. Потому что большинство — глубоко греховные люди, имитирующие любовь к своему народу, ставшие депутатами Верховной Рады сугубо из честолюбивых и материальных соображений. И все же я прошу, надеясь на чудо быть услышанным. Меньшинством, хотя бы меньшинством.

Умирает едва научившееся самостоятельно дышать государство. Слабое, неожиданно появившееся на свет, ненавистное для своих родителей, СССР и Горбачева. И с ним умирает обворованная и нереформированная система здравоохранения.

Голодают пациенты психиатрических больниц и интернатов. Несчастные наши сограждане, безгрешные и униженные, не имеющие доступа к современному эффективному лечению. Умирают немытыми и несогретыми от болезней голода: туберкулеза и пневмонии. А я, наивный романтик, двадцать лет издавал мудреные книги о правах психически больных людей, таинствах диагностики и лечения. О современных медикаментах, реабилитационных техниках… Они умирают от голода. Тихо и незаметно умирают в европейской стране в начале XXI века.

Обращаюсь к меньшинству. К тем, кто еще не разучился слышать своих страдающих, обделенных судьбою сограждан. Поймите, война — не препятствие, изменить систему возможно и в этой тяжелой для страны финансовой ситуации. Униженно, жалобно прошу вас, господа народные депутаты: заставьте министра здравоохранения Украины услышать голос здравого смысла. Или — уйти с должности немедленно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги