УкрРус

Россия неожиданно погружается в новую яму

Недавно мне попал в руки замечательный документ, который показывает яму, в которую погружается Россия, совершенно с неожиданной точки зрения. Суть его такова: для повышения привлекательности Кемеровской области в глазах россиян, и особенно иностранцев, была проведена спецоперация по разработке оригинальных наборов шоколадных конфет под названием "Господа Горные инженеры".

Сваяла это чудо некая местная фирма "Ермак" при попустительстве местного же музея "Красная Горка", - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - В оформлении конфет были использованы музейные экспонаты – форменная одежда и прочие вещи, принадлежавшие "господам".

Тут стоит заметить, что регионом бессменно руководит некто Тулеев, коммунист до мозга костей, со всеми вытекающими последствиями. И вот "господа" впервые вынырнули в самом красном российском регионе. Но не это самое веселое. Замечательна цель мероприятия. В гниющих Европах, подобные вещи рассчитаны исключительно на иностранных туристов.

Они считают это местным колоритом и с удовольствием покупают. Грубо говоря, это – элемент туристического фасада. То есть, после войны в Украине и Сирии, после угроз бомбить атомными бомбами Босфор, Германию и Штаты, россияне всерьез решили компенсировать эти неприятные моменты новой серией шоколадок!

Сам ход мыслей, который привел к подобной конструкции, оставим на суд профессиональных психологов, экзорцистов и гуру от фен-шуя, а сами заметим, что даже только после одной французской гастроли российских фанатов, одной серии конфет будет явно недостаточно. Ниже мы приведем несколько вариантов, которые вполне могут дополнить "господ инженеров".

Первая по значимости серия, должна иметь символическое название "Извини, Рамзан". Коробка обязана иметь иллюстрацию питерского моста имени Кадырова и, конечно же, скромное фото самого Рамзана, мило улыбающегося сквозь стекло Роллс Ройс Фантом. В самой коробке должно быть 16 фигурок, иллюстрирующих разные виды наказаний, которые Рамзан отпускает провинившимся. Это – сакральное число для главы Чечни, ибо, по его словам, первого русского он убил в 16 лет. Когда он убил последнего русского – неизвестно, а потому – 16 фигурок.

Вторая серия обязана получить название "русский мир". Здесь могут быть варианты с оформлением коробки. Белый шоколад может получить картинку донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева, после прихода туда русского мира. Черный шоколад вполне может обрести картинку сирийского города Алеппо, сразу после пришествия туда того же самого мира. Наверное, такое оформление очень понравится иностранным туристам, типа Николя Саркози, с которым у Путина давняя любовь по-французски.

В этой серии будет весьма богатый выбор фигурок, от памятника русскому солдату в украинском г.Симферополь, где он что-то бессовестно делает с котом, до забавных фигурок Моторолы, Гиви и прочих героев русского мира. Причем, в определенные места фигурок, можно помещать орешки, изюм и прочие начинки.

Возвращаясь к оригинальным наборам профессиональной направленности, никак не обойтись без набора конфет "Вечерний Газпром". Тут все просто. На темно синем фоне вечернего неба, яркими пятнами освещается личный дворец Алексея Миллера, расположенный в Подмосковье и своей роскошью затмивший французский Версаль. Фигурок не много и все они в виде буровых вышек, труб и кубиков, в которых угадывается миниатюра миллиарда долларов.

Никак нельзя обойти стороной и российских дипломатов. Серия элитных конфет обязательно должна называться одной из цитат Сергея Лаврова. Поскольку самой знаменитой из них является "Дебилы, бл*ть", то так и следует назвать всю серию. Тут все должно выглядеть иначе, нежели в остальных сериях. В центре должна быть помещена фигурка унылой лошади из белого шоколада с перцем. А вокруг- четыре фигурки сидящего на корточках Чуркаина – черного шоколада. Все остальные фигурки – просто кучки молочного шоколада.

Ну и в завершении – премиум набор "Тот самый парень". Здесь вариантов нет совсем, ибо все понятно и так. Самый дорогой набор посвящен не то царю, не то фараону – Путину Владимиру Владимировичу. Бумага для коробки – с водяными знаками и обязательно – номерная. Все надписи выполнены натуральной золотой проволокой.

На фоне коробки, в стиле "пиксель", нанесен аквафреш или то, что россияне почему-то называют флагом. На этом фоне изображен золотой двуглавый орел. Причем, головы у него Владимира Владимировича. Кроме того, орел держит в лапах еще по одной голове нацлидера, видимо – запасной. Эта картина, как бы намекает – не дождетесь! Одну голову срубишь, а на ее месте вырастает сразу две!

Внутренности коробки выстланы бархатом и там выложены фигурки Путина во всех ипостасях. Вот Путин с биноклем, а дальше – с ружьем, следующая – на коне, а вот он уже на аисте, дальше – на Кабаевой или на Конни.

Но самое главное, внутри шоколадной оболочки (уже без перца) – дорогая белужья икра, а по углам коробки – четыре маленьких шоколадных бутылочек, внутри каждой из них немного коньяка из винограда, выращенного на собственном винограднике Путина, в Марбелье, Испания.

Мы не беремся гарантировать, что такое количество совершенно оригинальных шоколадных наборов сможет компенсировать горечь гибели десятков тысяч людей, убитых россиянами, но одно можем утверждать с уверенностью – единственного набора шоколадок названием "Господа Горные инженеры" будет явно недостаточно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги