УкрРус

Задача провалена полностью

66.5т

Не думаю, что очередная операция России в Алеппо чем-то грозит России. Возьмут они Алеппо, будут бои, вообще окончательно поубивают людей, да и все. Может, и введут какие-то санкции, но все, больше ничего нового со стороны Запада и не будет. Разве что большая обеспокоенность и еще более жесткая риторика, но прямых столкновений, понятное дело, не будет. Из-за Алеппо никто не начнет третью мировую войну с ядерной державой, во главе которой сидит диктатор с навязчивой идеей в голове.

То, что это повышает какие-то риски, безусловно, это так. То, что туда пошел адмирал Кузнецов и три подводные лодки, а американцы в противовес начали стягивать свои силы – это, безусловно, повышает риски. Может быть новый Карибский кризис и не дай Бог там случится хоть какое-то касательное столкновение, вот это действительно может привести к новой войне.

А вот Алеппо само по себе какого-то большого значения не имеет. Возьмут они его, а что дальше я не знаю. Даже не имею понятия. Мне совершенно непонятны ни их тактические, ни стратегические планы. Наверное, будут дальше воевать. Эта история растянется на годы. Но цель не в том, чтобы взять Алеппо, а чтобы удержать Башара Асада у власти. Эта задача, безусловно, будет выполнена.

И второе. Владимир Владимирович Путин полез в Сирию, чтобы вернуться в большую политику. Вот эту задачу он провалил, конечно, полностью. Ведь все ведет только к дальнейшей изоляции.

А в Сирии они будут брать новый город, новый участок пустыни, соответственно изоляция будет повышаться. Они туда влезли надолго, это новый Афганистан. Никакого вывода войск пока не будет. Наоборот идет только наращивание.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги