УкрРус

Опасность и польза ингаляции при насморке

Как правильно проводить ингаляции при насморке, чтобы не навредить

Фото earth-chronicles.ru. Ингаляции

Польза

Ингаляции, проводимые при насморке, лечат за счет вдыхания лекарственных препаратов. Наиболее эффективны на начальных стадиях заболевания.

Во-первых, ингаляции способны нанести мощный удар по вирусу, благодаря чему простуду можно будет побороть без применения многочисленных таблеток, сиропов и порошков.

Во-вторых, ингаляции намного быстрее проводят лекарство в организм. Микроскопические распыленные частицы лекарственного препарата практически сразу же всасываются в кровь и дыхательные пути, быстрее их восстанавливая.

Опасность

Во-первых, рекомендуется проводить ингаляции только с помощью специально предназначенного для этого прибора – ингалятора. Ингаляции над кастрюлей с кипящей водой могут привести к ожогу слизистой оболочки.

Во-вторых, не стоит проводить ингаляции при температуре тела выше 38-38,5 градусов по Цельсию.

В-третьих, не рекомендуется проводить ингаляции для носа, если вы склонны к носовым кровотечениям. Также, как и при сердечных и легочных заболеваниях с выраженным сердечно-сосудистым дефицитом.

Для того, чтобы ингаляция при насморке была максимально эффективной, стоит проводить ее через час-полтора после приема пищи в удобной, не стесняющей дыхательные пути одежде, вдыхать и выдыхать пар только через нос и воздержаться от разговоров.

Рекомендуем вам учитывать данные плюсы и минусы ингаляций при насморке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги