УкрРус

Почему за птиц у Арсения отвечает девушка?

Красота - это не профессия. Во всяком случае не та профессия, о которой вы подумали.

Поэтому с одной стороны хочется порадоваться и за и.о. министра экологии Курыкина и за премьера, не торгующего воздухом: у них на архиважной должности заместителя министра экологии (вспомните о позорной продолжительности жизни рядового украинца и о роли в таком скоропостижном финале человеческих жизней нашей ужасной экологии) работает вечная студентка-аспирантка и к тому же архисимпатичная Анна Вронская.

И вот эта пока вовсе не солидная дама проводит очередное заседание рабочей группы ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ. Казалось бы: чего тут крамольного?!

Да почти ничего! Просто Киев с 26 августа и до самого последнего времени НЕСКОЛЬКО РАЗ накрывало удушливым газом от горящих торфяников при полном бездействии Министерства экологии и природных ресурсов. Что сделало руководство этого министерства при пожаре нефтебазы под Киевом, который прогремел на весь мир; то ВОНО сделало и при всех пожарах в зоне ЧАЭС (отданную на откуп делягам именно этим министерством); то ВОНО сделало и при задымленности столицы торфяниками: то есть самоустранилось!

И шо вы думаете сделала для задыхающихся киевлян на заседании рабочей группы по охране природы это молодое дарование Вронская? Может, датчики чистого воздуха поставила на все перекрестки, как во всех европейских столицах?

Не заблуждайтесь! Анна Вронская, сотоварищи, славно потрудилась: во-первых, она утвердила новую редакцию ПЕРЕВОДА Директивы Европарламента о защите диких птиц от 2009 г.; во-вторых, она рассмотрела состояние приближения национального законодательства к Директиве Европарламента о сохранении природной среды обитания дикой фауны и флоры; в-третьих, ее волновали проблемы жестокого обращения с животными (видно, скоро закроют все киоски шаурмы); в-четвертых, мы должны немедля приблизиться к Птичьему кодексу ЕС: иначе нашим птицам будет опасно садиться на электрические провода...etc!

Невольно вспомнишь гениальную Маргарет Тэтчер, которая предупреждала, что Евросоюз погубят хорошо обученные в лучших университетах НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЮ еврочиновники. Плохо, что эти чиновники НЕ ЗАМЕЧАЮТ многомесячные страдания киевлян от задымления горящей нефтебазой и тлеющими торфяниками: и, заметьте, что Минприроды за эти безобразия НИКОГО не оштрафовало абсолютно "бескорыстно"! И хорошо, что эти чинуши не относят киевлян к дикой фауне...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги