УкрРус

Мариупольские жертвы "украинского террора"

Набрел на такую вот любопытную новость. 16 апреля некие люди принесли цветы к воинской части №3057 в Мариуполе, где в этот же день в 2014 году произошло одно из первых вооруженных столкновений нынешней войны. Пришедшие почтили память погибших сепаратистов, которые два года назад штурмовали эту военную часть, но были убиты ответным огнем украинских военных.

цветы

Речь идет об инциденте 16 апреля 2014 года. В то время в Донецкой области вооруженные отряды сепаратистов при поддержке гражданского населения блокировали передвижение колонн украинской военной техники, а также предпринимали попытки штурма воинских частей. Некоторые воинские части сдавались без боя (так было в Донецке). А в Мариуполе военные действовали по уставу и открыли огонь по людям в масках, напавшим на военную часть. Тогда по разным данным погибли 2-3 человека со стороны штурмовавших. У военных потерь не было. Солдатам удалось защитить свою часть и в конце концов отстоять Мариуполь, который остался украинским.

Мариупольский сайт сообщает, что на памятном мероприятии было около 15 человек. Среди них были в основном женщины, а также несколько мужчин. Они устроили под стенами воинской части стихийный митинг. При этом, когда мимо проезжали бойцы "Азова", митингующие стали кричать — "Вы убили наших ребят!"

Вот без сарказма, очень хочется понять, ход мысли этих людей. Когда вооруженные боевики атакуют воинскую часть, какой реакции они ожидают? По извращенной логике сторонников "ДНР" получается, что украинские солдаты, сидевшие на территории своей части, виноваты в том, что оборонялись и защищали себя. Можно еще с тем же успехом совать пальцы в розетку, а потом проклинать электрический ток.

Несколько фотографий, сделанных в тот день со стороны участников штурма. Сразу видно, что собрались простые законопослушные жители Мариуполя, которые выступают за мир.

марикмарик 4марик 2

А вот видео. "Наши ребята" просто хотели сжечь военную часть и забрасывали ее зажигательной смесью, а проклятые бандеровцы стали стрелять. Нелюди!

Ну и, собственно, последствия штурма. Военные ВНЕЗАПНО не стали сдаваться мариупольскому бычью, а стали стрелять в ответ.

марик 5марик 3

Вот оно, истинное лицо кровавого украинского фашизма. Негодяи посмели стрелять в "наших ребят", которые всего лишь пришли к ним с оружием и попытались взять штурмом их казармы!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги