УкрРус

Почему Украина должна вступить в НАТО?

  • Почему Украина должна вступить в НАТО?

Очевидно, что отказ от внеблокового статуса и стремление Украины в НАТО связаны с агрессией Российской Федерации. Агрессия Российской Федерации против Украины, преступная аннексия ею Крыма, ведение так называемой "гибридной войны" против Украины, военное вмешательство в восточных регионах, постоянное военное, политическое, экономическое и информационное давление со стороны России обусловливают необходимость поиска более эффективных гарантий независимости, суверенитета, безопасности и территориальной целостности Украины.

Читайте:Канадский корабль с сотнями пехотинцев проследит за событиями в Крыму и на Донбассе

Таковые гарантии Украина лишь может получить, находясь в союзе с НАТО.

Именно благодаря своей военной агрессии и различным видам давления, Россия сама вынудила Украину отказаться от внеблокового статуса и ускорить движение в НАТО.

Теоретически, если в Украине будут проводиться массовые многотысячные митинги в поддержку вступления в НАТО, то Украина может стать членом НАТО, приблизительно в течение 2015 года.

Каким образом НАТО будет защищать Украину, если Украина станет членом Альянса?

В принципе НАТО с военно-стратегической точки зрения, абсолютно не интересен конфликт в Донбассе между сепаратистами и украинскими властями. Для НАТО, сам этот конфликт, это внутреннее дело Украины. Но как только со стороны России на территорию Украины будут проникать воинские формирования, вооружённые банды и различные виды вооружений, войска НАТО их будут немедленно уничтожать.

Итак, ровно до тех пор, пока все это у России не закончится.

Когда небо и вся территория Украины окажется под строгим военным контролем НАТО, то АТО в Донбассе закончиться в течение месяца.

К такому выводу можно прийти исходя из успешного наступления украинских сил АТО, до так называемых Иловайских событий, возникших при поддержке российскими войсками, сепаратистских сил и наёмников.

Если бы Украина стала членом НАТО, то вряд ли б Россия продолжала бы осуществлять военную поддержку сепаратистов.

Ибо в России привыкли бить только слабых, а с сильными не связываются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги