УкрРус

Киевские менты избили переселенцев из Донецка

Менты в Киеве избили донецких исключительно за то, что они донецкие.

Это уже не первый случай, причем начальство всегда выгораживает ментов, избивающих граждан Украины по региональному признаку. Чеченизация донецких органами власти идет полным ходом.

Автомобиль с донецкими номерами без нарушений припарковался у станции метро "Олимпийская" в Киеве, внутри сидели люди. Подходят менты, требуют показать документы и багажник. Им вежливо объясняют, что по закону для этого должно быть основание и надлежащее оформление, но менты законов не знают, а если и знают, то тем более нарушают.

Пассажиры автомобиля закрываются и звонят адвокату Дмитрию Коробко (он тоже из Донецка, периодически появляется на страницах нашего блога). Менты вызывают подкрепление – девять (!) патрульных машин. После приезда адвоката озвучили новую версию - им якобы позвонили и сообщили, что из этого автомобиля кому-то угрожали оружием.

- Прекрасно, - отвечает адвокат. - Тогда составляйте протокол, оформляйте осмотр и задержание как того требует закон.

Менты в ответ мычат невнятное о том, что сейчас приедет эвакуатор (!), продолжают требовать документы и открыть багажник. Получается, на сообщение о вооруженных людях они реагируют... эвакуатором. Из ментов представляется только один, остальные отказываются, как и самый агрессивный мент, который размахивает айфоном и щеголяет футболкой под кителем. Адвокат пытается объяснить им незаконность происходящего, а в ответ ему разбивают телефон, избивают и пакуют.

1. Самый агрессивный мент в футболке:

Затолкав адвоката в отделение для задержанных патрульного автомобиля, менты переключаются на запершихся в машине дончан, и угрозами заставляют их выйти. Причем, один из ментов орет: "Ты сюда приехал, ты, чурка, бл...ть! Мне все равно! Обратно в Донецк поедешь!"

Занавес.

Хотя нет, еще не занавес. Задержав людей, менты привезли их в райотдел, но оружия и наркотиков, понятное дело, не обнаружили. Продержали несколько часов, затем отпустили. Задержание и обыск никак не оформили, официально люди сами пришли к ним в райотдел, добровольно вывернули себе карманы, дали осмотреть машину, ударились несколько раз неизвестными тупыми предметами, разбили себе телефон и обозвали себя "чурками донецкими".

Нападение на адвоката Дмитрия Коробко смотрите с 11:40, а на 13:20 мент орет: "Ты сюда приехал, ты, чурка, бл...ть! Мне все равно! Обратно в Донецк поедешь!"

То же самое, но с другой камеры, лучше видно нападение, смотреть с 10:05.

Видео с телефона Дмитрия Коробко, там номера патрульных автомобилей и лица ментов крупно, нападение с 10:22.

2. Разбитый телефон.

3. Одна из мусоровозок.

Дискриминация граждан Украины по региональному признаку приобретает среди так называемых представителей власти системный характер и покрывается руководством ОПГ МВД.

Причем, менты вызверяются на донецких не по идеологическим причинам, в этой преступной группировке никакой идеологи нет, не было и быть не может. Просто донецких сейчас проще гнобить, вытягивая из них деньги и выполняя план по задержанию "террористов".

Единственный законный способ сопротивления - максимальная огласка и полный отказ сотрудничать с ментами вне рамок закона. Это нужно понимать не только переселенцам.

Если вы добровольно показываете менту свои документы и содержимое карманов, открываете ему свой автомобиль или позволяете зайти в квартиру, будьте готовы к тому, что у вас обнаружат наркотики, несколько патронов или даже гранатомет с автоматом и ящик взрывчатки. В общем, сотрудничая с ментами, будьте готовы как минимум на несколько лет переехать в СИЗО.

Или вы верите, что все пойманные ментами "террористы" - действительно террористы? Ну, тогда вам к психиатру. Или в СИЗО, для прочистки мозгов.

Если менты на вас наезжают - сразу звоните друзьям, знакомым, адвокатам, журналистам, общественникам. Спасет только огласка и массовка. Даже если побьют и задержат, под присмотром нескольких камер и на глазах у толпы трудно подбросить оружие.

Кстати, с 1 июня в Украине хотят отменить презумпцию невиновности. То есть все, что я вам только что показал, хотят сделать нормой. Ментам разрешат подходить к вам на улице, обвинять в чем угодно, а вы обязаны подчиняться всем их требованиям - иначе получите срок за знание Конституции и попытку применить основной закон.

Диктаторские законы 16 января становятся в Украине реальностью, только в красивом оформлении "реформ" и "новой патрульной службы".

Что это значит? Ментов, к сожалению, уже жестоко убивают, привязывая к телеге и волоча у всех на глазах по сельским дорогам. В Киеве ментов уже давно обстреливают и расстреливают - при практически стопроцентном одобрении народа. Пока это не массовое явление, но устойчивое и явно прогрессирующее.

Менты, вас уже не раз предупреждали - увольняйтесь пока не поздно. Новая старая украинская власть не хочет реформировать вас по грузинскому образцу, а значит исход предсказуем - народ рано или поздно проведет свою реформу, уже начал проводить. В глазах народа вы, менты, прокляты, потому что слишком часто убивали, грабили, ломали чужие судьбы.

Аваков, и тебе пора смываться. Кстати, европейский министр, под которого ты так старательно косишь, уже давно подал бы в отставку. Возможно, это единственное, что спасет тебе жизнь.

4. Граффити в Киеве.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги