УкрРус

Почему вокруг так много слабых мужчин?

В этой статье речь пойдет не о рангах, а о причинах мужской слабости. И вот вам дополнительный список характеристик, свойственных слабым мужчинам. По ходу чтения старайтесь вспомнить образы ваших мужей, братьев, друзей или знакомых. А если вы — мужчина, то загляните и в себя.

Итак, слабым мужчинам свойственно:

  • Искать одобрение женщин. Чаще всего воспитанием мальчика занималась мама или бабушка, поэтому уже будучи взрослым, он старается угодить женщинам, чтобы те считали его хорошим.
  • Быть щедрыми на уровне жертвенности. Часто они жертвуют своим временем, силами, ресурсами, не умеют сказать "нет", веря, что за такую щедрость будут вознаграждены любовью. Но так не будет.
  • Избегать конфликтов. Слабые мужчины ищут стабильности и спокойствия. Им не нравятся перемены и тем более конфликты, потому что это требует борьбы с другими мужчинами. Или женщинами, что для них еще страшнее.
  • Подавлять или скрывать свои чувства. Слабые предпочитают анализировать, а не чувствовать. Это безопасно, потому что выражение эмоций обязательно спровоцирует у окружающих ответные эмоции, на которые слабые мужчины не умеют адекватно реагировать. Поэтому они все время стараются быть спокойными.
  • Стараются быть не похожими на своих отцов. Если вы спросите их про отца, то они скажут что-то, что обесценит роль отца в их жизни. Или о том, что они его не видели, плохо знают, что он много пил, был безвольный, злой, гуляющий и т.д. Поэтому еще в детстве они приняли решение быть не такими, как их отец. И именно в момент этого решения они утратили контакт с мужественностью внутри себя. Поэтому следующая характеристика слабых мужчин в том, что они:
  • Комфортнее чувствуют себя в женском обществе. Слабые мужчины не любят ощущение конкуренции внутри мужских коллективов, поэтому у них мало друзей-мужчин. Они ищут одобрения у женщин, стараясь быть не эгоистичными, не агрессивными и не раздражительными – эти черты они приписывают "остальным" мужчинам, на фоне которых так хотят отличаться.

Прежде, чем заводить разговор о том, как помочь мужчине становиться сильнее, мы с вами должны увидеть и понять, что привело к росту слабых мужчин. Только понимая причины, в первую очередь исторические, мы целиком сможем держать в голове картину происходящего.

В последующих статьях я буду делиться с вами знаниями о том, как же исцелять слабых мужчин. Ведь исцелив хотя бы одного слабого мужчину, мы одновременно предотвратим образование сильной женщины. Почему? – потому что сильной женщина вынуждена становиться только, когда рядом слабый мужчина. Или когда мужчины нет. Так что, если ты мужик у твоей бабы выросли яйца — прекращай себе врать. Ты не такой уж красавчик и молоток, каким себя считаешь.

Но сперва причины. Будьте внимательны. Не спорьте. Доверьтесь мне и проникнитесь этими идеями.

1. Война

война

Я беру в расчет период последних 100 лет.

Это 4 поколения семей: дети, отцы, деды, прадеды.

В полной мере осознать демографические последствия Великой Отечественной войны можно, лишь учитывая тот факт, что Советский Союз, как бы мы к нему сейчас не относились, пережил перед этим трагическим событием Первую мировую и гражданскую войны, голод 1921 и 1932-1933 гг., массовые репрессии и насильственное переселение целых народов.

Для лучшего понимания, приведу несколько цифр: по переписи 1926 г., самая малочисленная возрастная группа — это 20-29 лет! Война (Первая Мировая) унесла десятки тысяч мужских жизней, нарушив нормальное соотношение полов населения в целом. Во время Гражданской войны пострадали молодежные мужские группы, возрастом от 20-24 и 25-29 лет. Женщины среди них составляли соответственно 71 и 66%!

Лица 30-49-летнего возраста составляли в середине 1920-х годов лишь 19% от всего населения РСФСР!

Мальчик, физически или психологически лишенный отца, всю жизнь будет находиться в поисках собственной мужественности. Либо он вынужден будет доверится женщинам и примет их модель "правильного" мужского поведения, которая сделает его низкоранговым или в лучшем случае — среднеранговым мужчиной.

2. Переход от аграрного общества к индустриальному

аграрное общество

В аграрном устройстве общества мальчики с детства были связаны с отцами общей работой в полях. Часто это подразумевало общение с близкими родственниками — дедушками, дядями, двоюродными братьями отца. Благодаря такому ежедневному общению с мужчинами, мальчик учился перенимать мужскую модель поведения.

3. Отсутствие отца дома

мальчик ждет папу

После войны и перемещения из сельской местности в города, общение между сыновьями, отцами и дедами значительно уменьшилось. А затем и вовсе сократилось до минимума, потому что отцы стали работать вне дома, уходя утром на работу. А часто уезжали на долгие подработки. Пока отцы отсутствовали, мальчики воспитывались матерями и бабушками.

Показательный пример. В середине 1970-х компания по производству игрушек Mattel хотела выпустить на рынок семейство кукол под названием "Семья Харт". Они начали с наборов, которые состояли из матери, отца и двоих детей. Дети, участвующие в тесте, во многих случаях брали куклу-отца и откладывали ее в сторону, после чего принимались играть с куклами — матерью и детьми. Когда их спросили: "А как же папа?", они отвечали: "Он на работе" — и бросали куклу куда-нибудь в угол.

"Если отец пребывает в доме только один час или два вечером, тогда очень скоро женские ценности, замечательные сами по себе, станут единственными действующими ценностями в семье"

Роберт Блай

Из работы отца дети узнают не о его счастье, и не о его знаниях, не о том, кто он сам такой, а только о его настроении. А в каком настроении возвращались с работы ваши отцы?

4. Рост числа разводов

развод родителей

Во времена Союза родители могли не любить друг друга, но продолжали жить вместе.Мальчик в это время мог наблюдать и за моделью поведения матери и учиться у отца. Но после падения "режима совка", люди почувствовали свободу и массово начали разводиться, не боясь общественного порицания и осуждения. Дети чаще всего оставались с мамами и продолжали воспитываться, перенимая мышление одиноких женщин.

5. Образование от женщин

учительница в школе

Это тоже следствие мужских потерь после двух кровопролитных масштабных войн.Мужчины умирали на фронте, а пока подрастали молодые поколения или залечивали раны вернувшиеся, образованием детей занимались женщины. Для большинства мальчиков первые и самые важные школьные годы превратились в подготовку к искусству подстройки под противоположный пол.

6. Феминизм

феминизм

Феминизм и само по себе движение за равноправие, возглавляемое женщинами, выращивало девочек с убеждением, что когда те вырастут, то сами могут обходиться без мужчин. Вспомните самую вредную девичью игрушку Барби (игрушка той же компании Mattel, в примере выше), которая символизировала собой модель жизни самодостаточной, красивой, ухоженной и успешной женщины. Ее жизнь состояла из развлечений и ухода за собой. А чуть позже появился и мужчина, по имени Кен. Правда, выглядел он лишь жалким дополнением к ее насыщенной жизни. А вы помните, что было у Кена между ног? — ничего! Его создатели сделали мужчину бесполым существом.

Мальчиков женщины эпохи феминизма учили быть непохожими на своих отцов. А именно: быть миролюбивыми, послушными, щедрыми и внимательными к женщинам. Выросший с такими установками мужчина, подсознательно стремился быть угодливым перед женщиной, чтобы заслужить ее признание. А это значило, что свою мужскую природу, которая отнюдь не так декоративна, он вынужден был подавлять. Проще говоря, это был запрет быть собой. Поэтому теперь мы видим мужчин, которые уже не понимают, что значит быть собой. И которые постоянно притворяются, играя в никому не понятную игру.

Будущее

В нашей стране идет война, снова мужские потери. Разрушенные семьи. При этом молодые мужчины до 30 лет все больше смахивают на подростков: либо зациклены на своей внешности, либо на своем внутреннем мире. Они категорически не хотят взрослеть. Одновременно молодые женщины выращивают себе яйца, стремятся завоевать свое место под солнцем, протаптывая дорогу к успеху и самодостаточности. Но теряя на этом пути всякое ощущение женственности и нежности. И все больше разочаровываясь в отношениях и мужчинах.

Но у любой проблемы есть свое решение. Как и всегда, важно наличие желания. А чтобы слабый мужчина захотел решить проблему, которая всю жизнь гложет его изнутри, сперва он должен сделать первый шаг – честно признаться самому себе, что он мудак. Что живет не своей жизнью, что не хочет взрослеть, что нуждается в отце, что боится женщин, что у него нет своего дела…

Оставайтесь на связи. Я помогу понять и решить эту проблему, тем более, что ее размер имеет планетарный масштаб. Подписывайтесь на мою "Рассылку для души" и получайте новые материалы сразу себе на почту!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги