УкрРус

Изменится ли Украина через 10-15 лет?

Когда в середине 90-х мой товарищ хотел начать бизнес по установке киосков, я его отговаривал: "Ты что, это бесперспективно! Массовой киосочной торговли нет ни в одном крупном европейском городе. И в Киеве их вот-вот начнут ликвидировать". Теперь я жалею, что товарищ меня послушал и не переубедил, сейчас бы, возможно, он был "киосочным королем", пишет Игорь Ляшенко для Site.ua.

Тогда же я купил для своей машины парковочное место на огромной организованной парковке, хотя от нее до дома было около 7 минут хода. Я полагал, что дворовые и придомовые пространства будут приводить в порядок и делать удобными для жителей, соответственно, машину во дворе парковать постоянно не получится. Я переехал и теперь паркую машину на стоянке в 5 минутах ходьбы. А то парковочное место сейчас пустует, зато все дворы, газоны и дорожки у дома заставлены машинами, и никто не собирается ставить машину "так далеко", да еще за деньги.

Я сочувствовал поколению моих родителей, которое и тогда и сейчас вынуждено было довольствоваться мизерной пенсией, всю жизнь проработав не на последних должностях. Я знал, что появится новая прогрессивная система накопительной пенсии, и у меня уже будет по другому – я смогу воспользоваться плодами своей работы и высокой зарплаты. Теперь, даже если этот второй уровень пенсионной системы и когда-нибудь введут, я уже не попадаю под него по возрасту.

Получая свои первые европейские (тогда еще не обязательно шенгенские) визы, я выполнял обязательное требование о бронировании гостиниц, и думал, что это временное неудобство для путешественника (а ведь у меня тогда даже справку о зарплате не требовали) и уже через несколько лет мы сможем ездить в Европу без визовых препятствий. Вот уже почти 20 лет я ежегодно собираю документы для консульства европейской страны и постоянно волнуюсь, вдруг что-то не так?

Вам 25-30 лет и вы сейчас думаете, что через 10-15 лет Украина изменится и будет все хорошо и правильно?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги