УкрРус

Какие реформы грядут в ближайшее время

На следующей неделе, согласно поручению премьер министра, Министерства и ведомства должны представить свои пакеты реформ для рассмотрения в парламенте. В основу предполагаемых реформ будет положен признанный успешным опыт НБУ по стресс тестированию банковской системы, в результате чего удалось ликвидировать 39 банков, изъять, за счет депозитных вкладов, превышающих 200 тыс. грн., только за 2014 г. излишки денежных средств у населения в сумме более 16 млрд.грн., списать у бизнеса 16 млрд. грн со счетов в ликвидированных банках, изьять из реального сектора экономики и направить в бюджет более 100 млрд. грн. Уже в этом году политика НБУ позволила отобрать у акул банковского бизнеса 75 млрд. грн. в виде убытков их детищ, а НБУ не взирая на действие закона о национальном банке все таки удалось стать достаточно прибыльным и за счет рекордно высокой ставки рефинансирования направить значительные средства в бюджет страны, избавив от их избытка все тот же реальный сектор экономики.

Первый пакет реформ будет касаться коммунального сектора как наиболее проблематичного. Предлагается провести стресс тестирование всех плательщиков коммунальных услуг, для чего все тарифы будут повышены с 1 апреля не постепенно, а сразу в полном объеме, а все субсидии будут заморожены как минимум на три месяца. Те экономически не состоятельные плательщики, которые не смогут пройти тестирование и оплатить коммунальные услуги, в том числе работающие, безработные и пенсионеры будут лишены жилья или другого имущества в судебном порядке, В результате в будущем не прошедшие тестирование не смогут создавать проблем с оплатой коммунальных услуг, а продажа конфискованного у них имущества позволит ликвидировать задолженность по коммунальным платежам и, главное, позволит частным компаниям монополистам в сфере услуг значительно улучшить свое финансовое положение. Более того учитывая, что наши пенсионеры с высоким гражданским сознанием скорее урежут затраты на продукты питания до ноля, чем не уплатят коммунальные услуги, в результате такого тестировния значительно сократится количество получающих пенсию по причине их естественной убыли, что позволит существенно уменьшить дефицит пенсионного фонда.

Вторым пакетом реформ предполагается решить проблемы дефицита денежных средств министерство здравохранения, для чего будет проведено стресс тестирование всех нуждающихся в медицинской помощи, при чем с целью достижения максимальной эффективности эта программа тестирования должна быть запущена сразу после реализации предидущего пакета. С этой целью на входах во все поликлиники и больницы будут установлены посты контроля артериального давления. Каждый, у кого давление превысит норму, будет считаться не прошедшим тест и автоматически лишаться медицинского обслуживания как физически не состоятельный субъект. Это позволит сократить расходы на здравохранение, а естественная убыль населения в результате тестирования даст возможность правительству наконец то провести запланированные реформы, закрыть ненужные заведения и сократить персонал.

Третий пакет направлен на реформирование образования и коснется как средней школы, так и высших учебных заведений. В этом году впервые предлагается провести тестирование всех первоклашек, поступающих в школу, по методике аналогичной системе внешнего независимого тестирования с применением того же оборудования и персонала, что и для тестирования выпускников школ. Стресс тестирование будет проводится по одному предмету, у всех первоклашек проверят знания таблицы умножения. Не прошедшие тестирование не зачисляются в первый класс. Это позволит значительно снизить количество первых классов в школах, следовательно, сократятся не только затраты на учебники и завтраки, но и штат учителей, а ряд школ, особенно в сельской местности, наконец то удастся закрыть вообще.

Для студентов ВУЗов так же будет проведено стресс тестирование с 1 по 5 сентября по той же методике по одному и тому же для всех, не зависимо от специальности, предмету - общей теории относительности. Не прошедшие тестирование будут автоматически отчислены из вузов без права восстановления. Это позволит сократить количество вузов, уменьшить на порядки расходы бюджета, а главное уменьшить абсолютно не нужное количество людей с высшим образованием, которые в будущем смогут провести анализ деятельности нынешней команды реформаторов, дабы избежать возможных субъективных подходов в оценке исторических событий.

Только три приведенных выше пакета реформ обеспечат почти полное сокращение дефицита бюджета и, главное, позволят амбициозной команде реформаторов воплотить в жизнь грандиозные планы структурного реформирования экономики и добиться минимизации размеров заработных плат и пенсий, и рекордно минимальных расходов на здравоохранение и образование.

Кроме этого есть еще один пакет, вероятность реализации которого, к сожалению, очень низка, так как представлен он депутатами из фракции Олега Ляшка, но который имеет принципиальное значение в реформировании экономики страны.

Суть его сводится к тому, чтобы провести стресс тестирование руководства НБУ, для чего предлагается поместить инициаторов стресс программ на 90 дней в учреждение временного содержания №13 по адресу г. Киев, ул. Дехтяревская,13. Особенностью тестирования является то, что помещение туда указанных лиц будет проводиться без постановки на довольствие. Если они патриоты Украины и реально готовы ради нее на все, как известная теперь всему миру летчица, то они выдержат этот тест, а полученный стресс позволит им осознать собственную несовместимость с занимаемыми ранее должностями. В результате Украина будет иметь реальный шанс провести реформы, выйти из кризисного состояния и восстановить экономику. Если не пройдут, то вероятность такого шанса только возрастет.

Напомним, 1 апреля во многих странах мира отмечается как День смеха или День дурака. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги